金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

猪年开门红投资机会来了吗

手机看热销基金排行0评论
2019-02-12 11:04:26 来源:炒基蛋

  猪年开市第一天,就来了一个开门红!三大股指集齐上涨,创业板涨幅超3.5%。

猪年开门红投资机会来了吗

中欧潜力价值混合

  展望后市,我们认为市场的机会已经显现,市场具备很强的投资价值。虽然国内PMI指数、社会销售品零售总额增速继续下降,经济的下行压力开始显现,但经贸问题有改善迹象,国内的经济调控趋于缓和,长期看中国城镇化率仍有提升空间,各项改革仍将不断深化,经济发展将更加平衡;宏观杠杆率增速放缓,金融体系控制内部杠杆取得阶段性成效,未来将逐步进入稳杠杆阶段,长期来看经济将保持更健康平稳的发展。

  目前市场信心严重不足,经过一段时间的调整,上证50沪深300等主要指数均处于历史最低估值区间,投资机会已经显现,价值型公司和估值合理的优质成长型公司已经具备很高的投资价值。对于2019年和更长期的市场,我们保持乐观,行业配置上我们看好食品饮料医药、家电、地产、金融等低估值、现金流稳定的行业,同时精选估值合理的优质成长公司。

猪年开门红投资机会来了吗

华安策略优选混合:

  “短期看,金融紧缩会压制需求,经贸问题打击投资和消费信心,P2P大面积爆雷、股市走低、棚改货币化减弱、前期房价高企等因素也显著削弱了消费能力。未来几个季度经济下行压力仍然不小,需要一定时间来修复居民收入、消化库存、有序去杠杆,然后经济将逐渐企稳。我认为,短期的困中蕴含着长期的机会。去杠杆的本质是财政金融体系的改革,打造更加稳健有效的资本资金配置机制;经贸问题的本质是中外经济关系重构,有助于推动中国的改革开放更快、更深入;对房地产坚定”房主不炒的调控也有助于降低要素成本、切换经济的产业拉动力。整体而言,我们看到政府在大力推动改革开放向深水区前进,系统性重构中国的经济和社会管理体制,推动中国经济从高速向高质增长转型。

  经贸问题在年末也出现了缓和的迹象。我相信,中美必将摒弃对抗,回到竞争性协作的轨道上来。正如生产力发展的要求不可压抑一样,全球化趋势不可逆转。中美终将在斗争与妥协的大国博弈中,找到大国竞合、顺应历史、解决问题的道路。

猪年开门红投资机会来了吗

景顺长城核心竞争力混合:

  “展望2019年1季度,宏观经济仍然有下行的压力。在经济增速持续下行阶段,无论是实体经济还是资本市场,大家对前景的展望都趋于谨慎甚至悲观,信心严重不足。同时经贸问题等外部因素也在进一步扰动国内和海外投资人的情绪,股票市场呈现区间震荡的概率较大。但我们也注意到,宏观的调控政策也在做逆周期的调整。更重要的是,A股估值水平无论是纵向(历史)还是横向比较(国际),都处于低位,配置价值已经开始显现,特别是其中具备长期竞争力的优质蓝筹股的估值已经具有长期的吸引力。”

猪年开门红投资机会来了吗

  总的来看,A股估值水平处于比较低的位置,唯一不足的是市场的信心。当前的热点无论是科创板还是贸易关系缓和,都无法点燃行情。在这种人人都不肯“动手”的时候,要敢于“动手”。激进风格的,可以定投宽基指数,获得比较低的持仓成本;稳健的投资者,也可以配置风险比较低的债券基金货币基金等。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行