金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

80后养老投资添新品 华夏养老2045基金正在发行

手机看热销基金排行0评论
2019-02-12 11:14:03 来源:证券日报

  2019年,第一批80后即将迎来不惑之年,最后一批80后也将进入而立之年。1月3日中国社科院人口所与社科文献出版社共同发布《人口与劳动绿皮书:中国人口与劳动问题报告》。报告指出,如果中国总生育率(育龄妇女生育孩子的数量)一直保持在1.6,人口负增长将提前至2027年出现。相比此前预测的2030年提前三年。而2030年前后,也是第一批80后开始面临退休的时候。80后养老再次成为市场热点话题。一直积极助力养老金保值增值的华夏基金也在此时,特别推出了80后养老投资解决方案——华夏养老2045三年持有混合FOF,这也是继华夏养老2040三年持有FOF后,华夏基金推出的第2只养老目标基金。

  公开资料显示,华夏养老2045三年持有混合FOF是一只养老目标日期基金,致力于为2045年前后退休的人群提供养老投资一站式解决方案。假设退休年龄区间位于55岁-65岁,其服务的目标人群为1980年至1984年出生,目前年龄在34岁-38岁左右的人。同时,因为FOF的资产配置功能,该基金也同样适合于对未来三年有理财需求、渴望专业规划、科学投资的人群。

  业内人士表示,树立投资养老理念十分必要,养老投资更需要提前规划,但是随着近年来市场波动加剧,投资难度进一步加大,普通投资者进行养老投资需要专业化的解决方案,选择合适的产品很重要。作为基金行业的领先者,华夏基金结合20年的投资研究经验和实力,与国际领先的养老金投资管理机构富达国际达成战略合作,坚持从养老投资的长期性和科学性入手,努力打造适合全民养老的普惠金融产品,华夏养老2045三年持有混合FOF就是其中的重磅产品。该基金全面升级海外养老下滑轨道模型以适配中国国情,随着目标日期2045年的临近,动态调整资产配置,逐步降低权益类资产的比例,增加非权益类资产的比例,实现资产配置比例与投资者生命周期的不同阶段相匹配。投资华夏养老2045三年持有混合FOF,让资深的基金经理和专业的管理人完成养老投资资产配置和基金精选,投资者则可便捷享受一站式养老投资服务。

  华夏养老2045三年持有混合(FOF)管理费率为0.9%,托管费率为0.2%,具有较低的费率结构,对于长期持有的养老投资而言,可以在投资周期内节约可观的持有成本。此外,该基金在运作设计上采取了持有期控制型开放模式,对于每份基金份额,逐笔计算,锁定三年,持有三年后的对日及之后的交易日,份额持有人可以随时提出赎回申请(不进行滚动锁定),且赎回时均不收取赎回费用。

  华夏养老2045三年持有混合FOF采用双基金经理制度,拟任基金经理李铧汶现任华夏基金资产配置部总监,具有20年金融从业经验,在资产配置方面经验丰富。另一位拟任基金经理许利明曾负责电力企业的年金管理,在企业年金管理方面积累了丰富的经验,其之前所管理组合波动较小,回撤控制严格,投资业绩优异,受到客户高度认可和好评。养老是一项长期投资,华夏基金希望通过“资产配置+养老金”双管齐下,从养老金投资的核心角度发力,力争为投资者创造长期优异的回报,提供专业、便捷的养老投资解决方案!

关键词阅读:华夏养老2045

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行