金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

全球最富裕对冲基金大佬一年赚16亿美元

手机看热销基金排行0评论
2019-02-18 02:13:44 来源:中国基金报 作者:姚波

  彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)对冲基金财富的首次排名显示,超级对冲基金如格里芬的城堡基金(Citadel)、西蒙斯的文艺复兴、达里奥的桥水联合的创始人去年均赚得盆满钵满。

  中国基金报记者 姚波

  依据最新出炉的彭博对冲基金大佬资产排名,在2018年,文艺复兴基金的创始人詹姆斯·西蒙斯一年就从对冲基金中赚得了16亿美元,其个人总资产达到166亿美元,列居全球之首,使他成为世界上最富有的对冲基金经理

  彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)对冲基金财富的首次排名显示,超级对冲基金如格里芬的城堡基金(Citadel)、西蒙斯的文艺复兴、达里奥的桥水联合规模变得如此之大,以至于他们已经成为超级富豪们的印钞机。这些最大的基金现在每年可以为其创始人挣数百万或数十亿美元的现金,这几乎比任何人在一生中都能获得的资产还要多得多。

  以桥水联合的达里奥为例,其财富在2018年增长了13亿美元,收入仅次于西蒙斯。公司管理规模达1600亿美元,是全球最大的对冲基金。达里奥的个人净资产约162亿美元,西蒙斯和达里奥也是全球仅有的两个身家超过百亿的对冲基金经理。

  2018年并不是对冲基金行业表现特别好的一年。根据Eurekahedge的数据,基金清盘的数量在2018年连续第三年超过新成立的数量,投资者继续向经理们施压以降低费用。不过,这些榜单上的超级对冲基金的表现多半不错。

  例如,城堡基金的旗舰产品惠灵顿去年的回报率为9.1%,文艺复兴的机构股票基金上涨了8.5%,而对外部投资者关闭的大奖章基金则表现更好。桥水联合的旗舰纯粹阿尔法基金去年上涨14.6%,而全天候策略产品则亏损。相较之下 ,对冲基金行业平均下跌6.7%,略低于标准普尔500指数。

  不少相对较小的基金公司的表现更加出色。博龙资产管理有限公司(Cerberus Capital Management)是美国最大的股权投资管理公司,其管理人迈克尔·普拉特的产品投资回报达到了25%。元素资本管理公司(Element)的杰弗里·塔尔宾斯的宏观基金获利增长17%,将他的身价提升至16亿美元。

  不少对冲基金投资者表示 ,希望大型基金能够产生比一般对冲基金更好的回报,这就是为什么愿意支付2%的管理费和20%的绩效费,并且愿意容忍像2018年这样的市场中一些基金表现较差,因为他们多年来表现优于同行。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行