金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

大涨 讲2个策略和贴几个标的

手机看热销基金排行0评论
2019-02-19 14:38:59 来源:小A说财

  最近的行情,只能用火爆来形容,套用群友说的一句话,踏空的肠子都悔青了~

  一、做个小统计——

  节后开盘至今共6个交易日,上证指数上涨5.20%,深成指上涨9.93%,创业板涨了11.20%。

  创业板平均日涨幅超过了1.86%。

  妥妥的“逼空行情”。

  “逼空”从字面理解是逼迫空方买入,在股市里的就是对于那些空仓的人,多方快速拉升,不给空方建仓机会,逼迫他们在高位建仓,减少他们价格差异收入的操作方法。

  讲白了就是,对于空仓或者仓位低的人来说,市场(多方)的态度就是你买不买?不买,那我就继续涨,让你买不到;买的话,那就卖给你啊,反正这个价格也不低了……

  很焦虑对吧,这就是逼空行情。那,踏空了怎么办,买还是不买?

  就股票而言,只能说说一些大方向的东西,比如接下来的市场还会不会涨?这里借用笔者的看法(毕竟做股票还是笔者厉害)——

  认为大盘能涨到2800-2850左右,但问题就涨的太快了,如果按照目前这个涨速,要不了几天就到了。

  到2月底或者3月初,就要更加谨慎,继续玩股票的得提前考虑换一些防御性板块。

  股票这个东西不确定性很大,虽然是普涨,但也无法确保你最终买入的就一定会涨,更别说要涨得好了。

  我个人是属于股票和基金都抓的。

  很直观的感受就是,拿着基金的感觉比股票安心多了。类似最近这样的行情,股票涨得多了就担心会不会回调,涨得少呢就想怎么都跑不赢指数,揪心,还是基金好,行情好,稳稳的赚钱。

  对于踏空或者没把握这波上涨行情的人,想要参与的话,指数基金依旧是一个好的参与入口。

  只要行情依旧是上涨的,那指数基金就能赚钱。

  在买入方式上,有两种:

  一种是,像买股票一样,直接买入指数基金,赚钱了就卖掉。这比买股票要稳妥一些。

  还有,就是做好长期准备(主要是针对目前还没有制定定投计划的人来说的),目前比较适合的做法是底仓式+定投式买入。

  意思就是先一次性买一部分作为底仓,然后根据自己的定投计划坚持定投。

  这样的做法的优点在于,先买一部分,如果这个时候回调了,定投补仓;要是上涨呢也有一部分低成本筹码不至于太失落。

  二、选哪个指数基金比较好呢?

  老问题了,先吐个槽,前几天还有人在后台问,是不是定投指数基金比较好,有没有好的标的?

  心塞,每每看到这种问题,就感觉自己这些文章都都是白写了。

  我们讲的最多的就是基金定投,尤其是在2018年重点强调指数基金定投,目前来说都是定投指数基金的好时机。

  至于标的选择,也在很多文章进行了分析讲解。

  如果不知道选什么,就选最简单最常见的沪深300中证500指数基金。

  再有就是,上证50、创业板50、红利指数又或者是行业指数基金比如证券、医药军工之类的……

  对于刚入门的,首先还是考虑沪深300、中证500以及红利指数基金也就挺好的。

  标的,依旧贴几个,供大家参考:

  1、沪深300指数基金

  场内有一个叫华夏300ETF,代码510330;

  场外对应的是华夏沪深300ETF联接C,0005658;以及还有几个,景顺长城沪深300增强,000311;易方达沪深300量化增强,110030;天弘沪深300指数,000961等。

  2、中证500指数基金

  场内的话,500ETF,510500;

  场外:建信中证500指数增强,000478;富国中证500指数增强,161017;南方中证500联接A,160119……

  3、还有几个红利基金

  场内,红利ETF,510880;红利基金,501029;红利AH优选,501050,其中后面两个场外也可以买。

  除此之外,还有富国中证红利指数增强,100032等等。

  详细的可以看这篇文章:这4小只很会赚钱

  三、对于普通投资者、上班族、学生党来说,定投真的是一个好的投资方法,省时省力。

  行情上涨,对于坚持定投有一定时间的人来说,依旧要守住,不要因为一时的上涨丢了筹码。

  从最近的行情来说,肯定是有人定投的基金是赚钱了的,我自己就有3只基金翻红了。

  但,个人觉得目前不是一个止盈的好时机,再耐心等待一下,等更长更高的上涨。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行