金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

出乎意料!广发、华安基金隐秘的另一面

手机看热销基金排行0评论
2019-02-21 13:45:15 来源:维基揭秘 作者:柯智华

  今天讲的是广发基金华安基金,看到这两个名字,你会想到什么?

  指数基金数量最多的公司,谁?!

  A股历史上第二惨的2018年,诞生14年的ETF基金,却意外走红,工具化产品被动指数基金进入大众视野,被广泛的关注和讨论,由此我们知道了各类指数基金。

  可是,谈及哪家基金公司旗下的指数基金只数最多,你能猜得出来吗?

  答案有点让人意外,不是指数规模最大的华夏基金,也不是去年举办“致敬中国基金业二十周年,指数基金国际讨论会”、公开宣称指数是公司战略发展业务的天弘基金,而是广发基金。

  作为基金版图中“广州双雄”之一,广发基金一直给人以低调务实的印象,业务全面发展,但很难想到在工具化指数基金布局方面,居然是领跑者。

  据wind资讯数据,截至2018年12月31日,广发基金旗下指数基金产品高达52个(ETF联接基金),排名行业第一;其中,ETF产品数量占据了18个,在ETF产品数量排名上,和南方基金一起并列第一。

  而2018年规模增长前20大A股ETF产品中,广发基金占了6只,占比也是最高。

  广发/华安基金隐秘的另一面...

  至于指数基金最重视的指标跟踪误差,截至2018年底,广发旗下所有指数基金近三年、近一年的平均跟踪误差,分别为1.17%和1.38%,均显著小于同期全市场指数产品的平均值。

  华安基金:多点开花的主动权益投资!

  如果不是看到银河证券基金研究中心的数据,我不会注意到华安基金之“变”。

  在这份表格中,华安基金2018年末主动权益资产净值为345.72亿元,比2017年年末主动权益资产341.35亿元,逆势增加了4.33亿元,是仅有的两家主动权益规模出现增长的基金公司之一

  由此,华安基金的主动权益规模排名也进一步上升至第9位。主动权益规模增长的背后,是一系列主动权益产品的业绩。

  回过头去梳理,我们会看到:

  今年以来,王春管理的华安宏利混合和华安智增精选,截至2月19日的收益分别为19.98%和19.65%,成为今年表现最好的基金之一。

  2018年,胡宜斌管理的华安媒体互联网混合基金,净值逆势上涨0.81%,今年以来的收益则为18.7%(截至2月19日);

  2017年,华安基金更是大放异彩,大涨54%的华安策略优选是其中的代表;

  2016年的领头羊,则是谢振东管理华安科技动力,上涨了6.22%;

  2015年,成长股选手崔莹管理的华安逆向策略,则大涨104% 。

  真是一系列的想不到。

  2014年,华安的管理层(总经理)发生变动;2015年初,华安分管投研的副总离职。这一系列变化当时被外界解读为动荡的事件,引起外界对华安基金的担忧。

  没想到,结果却不错:一批新人成长起来,主动权益投资多点开花!

  至此,我们或许还可以这样说,在公募行业的主动权益投资江湖中,老牌基金公司华安基金,再一次的形成了自己的鲜明特色。

关键词阅读:广发 华安 基金 隐秘

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行