金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华夏收入混合基金最新净值涨幅达2.15%

手机看热销基金排行0评论
2019-02-25 06:56:33 来源:金融界基金 作者:机器君
华夏收入混合基金最新净值涨幅达2.15%

  金融界基金02月25日讯 华夏收入混合型证券投资基金(简称:华夏收入混合,代码288002)02月22日净值上涨2.15%,引起投资者关注。当前基金单位净值为4.2280元,累计净值为5.6280元。

  华夏收入混合基金成立以来收益853.62%,今年以来收益13.41%,近一月收益11.23%,近一年收益-13.84%,近三年收益2.82%。

  华夏收入混合基金成立以来分红2次,累计分红金额3.22亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理郑煜,自2009年02月04日管理该基金,任职期内收益161.00%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有华侨城A(持仓比例6.57%)、保利地产(持仓比例4.21%)、中国国旅(持仓比例3.68%)、通化东宝(持仓比例2.50%)、紫金矿业(持仓比例2.13%)、金风科技(持仓比例2.10%)、新城控股(持仓比例2.06%)、万科A(持仓比例2.01%)、华泰证券(持仓比例1.99%)、蓝焰控股(持仓比例1.98%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  4季度,大家前所未有的关注美国:一方面,美国制造业的PMI回落,但就业率的高企,未来工资上升的压力提高,降税的效应将趋势性下降,经济的压力开始出现,利率继续提升会否引发股市暴跌是重要关注点;另一方面,美国中期选举完成,民主党拿回众议院,对特朗普未来的政策是否产生一定的牵制也是市场关注的重点。回顾国内,国庆期间彭斯的讲话,让大家对于中美关系是否进入冰冻期产生焦虑,尽管央行降准也未能对冲此影响,市场一片惨淡。后期各个主要领导均发表重要讲话,并且政策上开始做积极的推进,加上中央组织的民营企业座谈会,才真正开始落实对民营企业的信贷,长线资金进场加上少量抄底短线资金的买入,市场开始活跃。报告期内,本基金一直关注质地不错但是受到质押融资困境和债务困境的股票,希望把握有资金成本下降和经营明显恢复的公司的投资机会,这类股票也的确出现了明显的反弹,此外,之前布局的部分股票带来了一定的正收益,之前布局的5G股票也出现了明显上涨。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2018年12月31日,本基金份额净值为3.728元,本报告期份额净值增长率为-10.08%,同期业绩比较基准增长率为-4.69%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行