金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

A股暴涨!十大基金公司解读后市该如何操作

手机看热销基金排行0评论
2019-02-26 10:11:55 来源:中国证券网 作者:王炯业

  2月25日,A股迎来罕见暴涨,上证综指大涨5.6%,深证成指上涨5.59%,创业板指上涨5.5%,行业板块全线飘红,约300只股票涨停。在成交量方面,两市合计成交额突破万亿元。

  基金君火速连线各大基金公司,了解他们对市场大涨的看法、对行情持续性的观点以及后市如何操作的建议。请收好这份“攻略”,这次咱们不能再错过!

  招商基金

  当前市场仍处于强势上涨阶段,A股估值尚处于历史相对低位,短期仍可继续持股待涨。一方面,央行四季度货币政策执行报告显示货币政策的取向不变,流动性宽松局面仍可延续。

  另一方面,市场的赚钱效应将使得增量资金加速流入,一些外围因素会继续抬升市场的风险偏好。中期来看,需要关注年报季基本面以及一季度经济数据回落的风险及监管层面的态度变化对于资金面的影响。

  板块上,建议继续关注成长股反弹和主题性机会,同时关注受益于政策持续加码的新基建板块(包括5G人工智能物联网等)。

  华安基金

  总体来看,今天上涨是对内外部环境变化的反应。

  一方面,社融放量预示中国经济企稳或有盼头,即将召开的全国两会也将进一步勾勒出未来中国经济发展、结构转型的前景。

  另一方面,市场的上涨为各方资金化解“股票质押”风险,以“纾困基金”等方式支持民营企业发展提供了有利环境。

  虽然全年A股公司仍将面临一定的业绩压力,但从A股当前的估值水平,以及与债券、与全球主要权益市场的性价比角度看,A股仍处于估值较低的区域,A股市场的中长期投资价值正逐步显现。

  汇丰晋信基金首席宏观及策略师闵良超

  A股迎年内最大涨幅的背后存在诸多原因。

  从经济数据来看,1月份的社融数据远超预期,可能意味着中国宏观经济已经走出底部。由于之前市场已经反映了对于宏观经济的最悲观预期,因此1月份经济数据的好转将促使市场重新修正预期,从而带动风险偏好和市场估值的抬升。

  从资金层面来看,随着1、2月份A股的上涨,市场情绪被充分带动起来,各类场外资金有“跑步入场”的迹象,市场成交量迭创新高。

  2月25日的大涨是多重利好叠加市场情绪因素的结果,但在估值修复的同时,投资者也应该注意盈利不达预期的风险。

  当前的市场上涨更多是在“拔估值”。在估值修复之后,上市公司盈利能否随宏观经济回暖而保持较高增速,这或许是决定反弹能否变成牛市的关键。

  光大保德信基金

  这次大涨是多因素利好推动下的市场空窗期(指国内经济基本面和企业业绩空窗期)亢奋,但下阶段还需防范追高风险,3月中上旬在MSCI扩容A股利好兑现,以及国内经济基本面如果遇到下行压力时,可能导致市场出现回调。

  海富通基金

  贝塔属性较强的券商非银等权重板块,经历了上周五和今天连续的暴涨之后,低估基本得以修复,市场存在消化前期快速放量上涨的需要。

  一方面,前期诸多因素的利好预期得以反应,比如MSCI扩大纳入A股、流动性边际放缓;另一方面,还有一些不确定的潜在因素,比如年报和季报季的业绩担忧,3月份美联储议息会议的最终结果等等。

  因此,我们认为,在上涨过程中应保留一份必要的冷静,回调过程中应保持一份积极心态。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙

  今天大盘暴力拉升,三大股指纷纷上涨超5%,两市成交额突破万亿元,创2016年以来新高,这是2015年以来首次达到万亿大关!

  大盘用暴涨方式宣告全面牛市正式启动,场外资金跑步入场。

  西部利得基金

  后市方面,市场持续大涨激发了投资者的热情,增量资金有了明显的入场迹象。

  但是需要注意的是,沪股通在2月25日出现了净流出,说明部分外资开始获利了结。未来预计随着指数的上涨和时间的推移,市场有望进入分化期,自下而上精选个股是获得超额收益最有效的办法。

  上投摩根副总经理、投资总监杜猛

  站在当下,长期可以更加乐观,但也不可忽视市场的阶段性波动。

  看到长期趋势的同时,来自经济增速下行、企业盈利趋缓的压力,也为中期市场带来波动压力。大概率至少要到2019年下半年,市场才可能看到盈利趋势的向上复苏。这期间,市场也有可能出现一定程度的波动。

  面对未来市场有几种策略可能会更加有效:

  一种是自下而上坚持精选个股,挖掘经济长期增长中的优势行业,并选择盈利能力强、行业空间巨大的优质公司,分享长期增长红利;

  另一种是从行业周期出发,基于中周期的经济发展判断,进行行业间的合理配置,寻找政策驱动、行业内在驱动、估值变化等因素带来的主动管理投资机会。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春

  短期A股市场情绪较为亢奋,今天从成交额和涨幅来看已达到较高位置,需要关注风险因子对A股的短期影响,主要包括近期MSCI是否扩大纳入A股的公告,谨防此后外资流入节奏的变化。

  但对于后市来说还是持相对积极观点,短期调整之后,A股里面有基本面支撑的优质个股和板块还会有进一步走出更大行情的机会。综合来看,A股后续的指数空间受风险偏好的影响较大,结构相对偏金融与科技。

  凯石基金总经理助理兼基金经理梁福涛

  快速上涨后,后续市场会震荡很正常,但市场反弹需求还会持续。

  2019年投资需要面对的重要基本面是金融重构发展和创新产业突围,这也是我国高质量发展的重要组成部分。可以重点关注弱经济周期的核心优势资产和政策景气逆势的核心创新科技。前者包括消费、制造、服务的品牌龙头,后者包括新能源、人工智能、5G产业应用科技等具有核心竞争力的公司。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行