金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

立足差异化竞争 海富通基金获外媒三项“专业投资大奖”

手机看热销基金排行0评论
2019-02-26 16:05:54 来源:金融界网站

  近日,由“投资洞见与委托Insights&;;Mandate”举办的2019年度专业投资大奖得奖名单公布,该平台是面向亚太地区机构投资者的研究分析平台。记者获悉,海富通基金凭借旗下阿尔法对冲混合基金上证10年期地方债ETF产品,一举拿下“中国 A 股量化策略 (3 年) ”、“最佳创新产品”、“最佳新产品 - 固定收益”三个大奖。同期获奖的还包括海通国际、华夏基金博时基金招商基金等优秀资管品牌。

  刚刚过去的2018年,海富通基金在创新布局产品线方面颇有建树。年中,海富通上证10年期地方政府债ETF成功发行,募集金额超过60亿元,一度成为现象级产品,迅速得到业内的广泛关注和认可。这是国内首只以地方政府债为投资标的的债券ETF产品,不仅首募规模突出,而且登陆上交所后,场内成交量屡破亿元,交投颇为活跃。

  在业内人士看来,海富通上证10年期地方债ETF是以“新”取胜,而海富通阿尔法对冲混合基金则是业绩持续发力的典型。在2018年权益类基金整体表现欠佳的情况下,以绝对收益为特色的海富通阿尔法对冲混合基金脱颖而出,全年收益率6.35%。目前市场上采取对冲策略的公募基金约20只,海富通阿尔法对冲混合基金是其中的佼佼者,根据海通证券(行情600837,诊股)研究数据,该产品2017年、2018年业绩均为对冲策略混合型基金中的冠军。

  公开资料显示,近年来海富通基金整体实力呈现上升趋势,权益类、固定收益类两条产品线上均不断有特色产品推出。截至2019年2月,海通证券出具的报告显示,海富通基金获评基金管理公司股票投资能力评价4星。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:海富通基金 投资

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行