金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

诺安高端制造股票净值上涨1.93% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-03-04 06:53:25 来源:金融界基金 作者:机器君
诺安高端制造股票净值上涨1.93% 请保持关注

  金融界基金03月04日讯 诺安高端制造股票型证券投资基金(简称:诺安高端制造股票,代码001707)公布最新净值,上涨1.93%。本基金单位净值为1.002元,累计净值为1.002元。

  诺安高端制造股票型证券投资基金成立于2017-06-08,业绩比较基准为“沪深300指数*80.00% + 中证全债指数*20.00%”。 本基金成立以来收益0.20%,今年以来收益30.30%,近一月收益22.34%,近一年收益8.91%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(18/584),成立以来,本基金排名同类(395/716)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为16.45%,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理史高飞,自2017年06月08日管理该基金,任职期内收益0.20%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股海通证券(持仓比例8.91% )、恒生电子(持仓比例7.04% )、东吴证券(持仓比例6.56% )、航天信息(持仓比例5.96% )、贵研铂业(持仓比例5.85% )、华东电脑(持仓比例5.16% )、招商证券(持仓比例5.14% )、科大讯飞(持仓比例4.89% )、科锐国际(持仓比例4.57% )、老凤祥(持仓比例4.45% ),合计占资金总资产的比例为58.53%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国软件(持仓比例8.19% )、超图软件(持仓比例8.11% )、航天信息(持仓比例7.22% )、太极股份(持仓比例7.21% )、珀莱雅(持仓比例6.94% )、华东电脑(持仓比例6.73% )、建设银行(持仓比例4.96% )、平安银行(持仓比例4.87% )、华夏银行(持仓比例4.48% )、葵花药业(持仓比例4.18% ),合计占资金总资产的比例为62.89%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,本基金的净值增长率为-10.58%。本基金仓位为85.85%,重仓配置的前三大行业是TMT、券商黄金,各行业平均持有市值占资产净值的比重分别为39.82%、27.94%和11.83%。从2018年四季度股市走势看,震荡下跌成为市场主要趋势,因此结构配置是决定基金收益的主要原因。国内经济数据4季度快速转弱,继金融数据后,居民消费超预期走弱,房地产数据不佳,中美贸易战持续但看到曙光。4季度的国内焦点事件是改开40周年高层的讲话以及月中中央经济工作会议对2019年经济形势和政策基调的表述,总体看,稳定压倒一切,市场人气涣散。市场的长期趋势反映的是市场对改革前景充满期待与当前现实的进度缓慢颇感失望,这种趋势需要非常有效且系统的改革政策推出与强力的执行才能扭转,否则下跌将是惯性的工作。短期看,4季度市场持续杀跌,已经让短期市场的估值具备了一定的吸引力,随着年底资金紧张效应的消除,不排除2019年1季度市场再度出现挖坑之后的反弹,但长期趋势向下的局面仍难以扭转,或者需要谨慎的观察。从经济恶化的趋势看,2019年1季度经济数据持续不好将是大概率事件,而政策的推行显然受制于尚未完成的90天的贸易谈判,这意味着向上的超预期因素是受强力约束的,而向下仍是惯性趋势。本季度操作的核心主题是沿着短期估值的变化进行结构性的调整,并需要合理控制仓位。长期看,我国已经进入了产业全面向高端化升级的进程,这极有利于本基金所配置的高端制造方向,为此,本基金也将持续围绕制造业高端化方向进行布局和微调,在控制好风险的同时,为投资者提供分享中国制造向高端化升级的历史机遇。估值方面看,截止12月31日,沪深300的PE估值(TTM)为13.5倍(PE历史最低估值9.9倍),PB估值为2.23倍(PB历史最低估值为1.50倍),剔除银行股的估值为24倍左右,相比较历史估值,全市场估值低于历史中枢水平。综合国内外形势,我们的操作策略将紧盯业绩的确定性和政策的变化来选择品种配置,灵活交易为上。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为0.769元。本报告期基金份额净值增长率为-10.58%,同期业绩比较基准收益率为-9.45%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行