金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

公募养老FOF规模突破55亿

手机看热销基金排行0评论
2019-03-08 12:57:43 来源:中华工商时报

  自去年9月13日首只公募养老产品推出至今,市场上的养老目标基金规模合计已超过55亿元。随着我国人口老龄化日益发展,退休后如何实现有品质地养老成为越来越多人关注的话题,其中不乏一些年轻人。

  近日,华夏基金特别推出了85后一站式养老解决方案——华夏养老目标日期2050五年持有混合FOF。这也是继华夏养老2040三年持有FOF、华夏养老2045三年持有混合FOF后,华夏基金推出的第3只养老目标基金,自此,华夏基金正式搭建起覆盖1975年至1989年出生人群的系统性养老解决方案。

  公开资料显示,华夏养老2050五年持有混合FOF是一只养老目标日期基金,致力于为2050年前后退休的人群提供养老投资一站式服务。假设退休年龄区间位于55-65岁,该基金主要服务的目标人群为1985年至1989年出生,目前年龄在30-34岁左右的人。同时,因为FOF的资产配置功能,该基金也同样适合于对未来五年有理财需求、渴望专业规划、科学投资的人群。

  2018年腾讯金融科技智库联合清华大学老龄社会研究中心、清华大学经济管理学院中国保险与风险管理研究中心发布的《国人养老准备报告》中显示,接近一半的已退休受访者对自己的养老生活并不满意,约30%的已退休受访者认为目前的养老生活和先前的预期完全不符。

  业内人士表示,退休规划的核心是财务规划,但是随着近年来市场波动加剧,投资难度进一步加大,普通投资者进行养老投资需要专业化的解决方案,选择合适的产品很重要。作为基金行业的领先者,华夏基金结合20年的投资研究经验和实力,与国际领先的养老金投资管理机构富达国际达成战略合作,坚持从养老投资的长期性和科学性入手,努力打造适合全民养老的普惠金融产品,华夏养老2050五年持有混合FOF就是其中的重磅产品,它让资深的基金经理和专业的管理人去完成养老投资中的资产配置和基金精选,投资者则可便捷享受一站式养老投资服务。该基金全面升级海外养老下滑轨道模型以适配中国国情,随着目标日期2050年的临近,动态调整资产配置,逐步降低权益类资产的比例,实现资产配置比例与投资者生命周期的不同阶段相匹配。(穆紫云)

关键词阅读:公募 养老FOF 规模 突破

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行