金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

金鹰民族新兴混合基金最新净值涨幅达1.82%

手机看热销基金排行0评论
2019-03-11 06:55:32 来源:金融界基金 作者:机器君
金鹰民族新兴混合基金最新净值涨幅达1.82%

  金融界基金03月11日讯 金鹰民族新兴灵活配置混合型证券投资基金(简称:金鹰民族新兴混合,代码001298)03月08日净值上涨1.82%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0650元,累计净值为1.0650元。

  金鹰民族新兴混合基金成立以来收益6.50%,今年以来收益27.24%,近一月收益25.15%,近一年收益-2.56%,近三年收益4.51%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理王喆,自2015年06月02日管理该基金,任职期内收益6.50%。

  陈立,自2019年03月07日管理该基金,任职期内收益1.82%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有株冶集团(持仓比例9.78%)、春秋航空(持仓比例5.67%)、德尔股份(持仓比例5.00%)、冀东水泥(持仓比例4.01%)、能科股份(持仓比例3.71%)、祁连山(持仓比例3.66%)、中国交建(持仓比例3.65%)、数字政通(持仓比例3.53%)、天山股份(持仓比例3.46%)、中铁工业(持仓比例3.40%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  四季度,宏观经济明显回落,上市公司整体盈利也进入下行周期。国家调控政策虽然有所调整,流动性也有所改善,但信用传导机制不畅,社会融资总额增速持续回落。虽然G20峰会上中美贸易争端出现缓和迹象,但并未能有效提升市场风险偏好,个股风险也仍在释放过程。四季度市整体场震荡下行,上证综指小幅下跌11.61%,而创业板综指则继续下跌11.39%。随着经济下行趋势的确立,我们逐渐降低股票持仓,并大幅减仓了上游周期型行业。同时积极寻找能够视穿越经济周期的成长型公司。另外我们还配置了益于稳增长政策,且盈利能够实现逆周期的板块及个股。如基建等。不过由于市场系统性风险仍在释放,产品净值表现不佳。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2018年12月31日,基金份额净值为0.837元,本报告期份额净值增长率为-5.96%,同期业绩比较基准收益率为-6.41%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2019年,宏观经济下行趋势比较明显,但稳增长政策在一定程度可对冲经济下行压力。同时随着国家政策的调整,信用传导机制将逐渐恢复,中美贸易纠纷也有望和解,预计2019年市场风险偏好有望逐渐回升。经过2018年市场大幅度回落,系统性风险得到较大程度释放,预计2019年市场全年下行空间相对有限。同时上市公司盈利回落也导致市场难有大的系统性机会。因此我们判断2019年市场整体将呈现震荡格局,市场机会以结构性机会为主。因此在操作上我将采取相对稳健的投资配置,保持股票持仓的灵活性。在配置上,重点配置盈利能够实现逆周期上行的板块及个股,如可穿越经济周期的成长型个股,及有望受益于稳增长政策的板块。如基建等。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行