金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

博时文体娱乐基金最新净值涨幅达4.94%

手机看热销基金排行0评论
2019-03-13 06:54:14 来源:金融界基金 作者:机器君
博时文体娱乐基金最新净值涨幅达4.94%

  金融界基金03月13日讯 博时文体娱乐主题混合型证券投资基金(简称:博时文体娱乐,代码002424)03月12日净值上涨4.94%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2750元,累计净值为1.2750元。

  博时文体娱乐基金成立以来收益27.50%,今年以来收益49.47%,近一月收益38.59%,近一年收益9.44%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理韩茂华,自2017年05月25日管理该基金,任职期内收益27.50%。

  蒋娜,自2017年05月25日管理该基金,任职期内收益27.50%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有宝信软件(持仓比例5.72%)、芒果超媒(持仓比例4.84%)、光环新网(持仓比例3.60%)、视觉中国(持仓比例3.42%)、中文传媒(持仓比例3.40%)、华泰证券(持仓比例3.34%)、捷佳伟创(持仓比例3.22%)、东方财富(持仓比例2.96%)、华夏幸福(持仓比例2.73%)、万达电影(持仓比例2.68%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年四季度,A股再次经历了极端复杂的内外环境的考验。对内,经济下滑的压力越来越明显,白酒的库存、定制家居的订单、工业自动化企业的订单波动,都不同程度反映了经济增速走弱的事实;对外,贸易冲突的演绎继续展开,波及的范围和持续时间超过市场前期判断。四季度以来一系列政策密集出台,通过减税、基建等手段引导内需市场稳定增长以对冲外部贸易风险。中央经济工作会议定调宏观逆周期调节,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,适时预调微调,稳定总需求。权益市场层面,上半年表现优异的医药/消费等板块遭遇大幅回撤;伴随油价回落,3季度的主线石油石化、基础化工逻辑受到挑战。2016年开始的居民新一轮房地产加杠杆行为,对居民消费的挤压效应开始兑现,包括汽车/手机/家电在内的耐用消费品需求出现超预期下滑;国家医保局的成立则标志着医保支付权和药品采购权的统一,带量采购导致的药品降价将使得医药行业回归研发本源,对整体行业估值构成压制。本基金4季度按合约要求,持仓集中在新兴成长方向,重点配置了网络视频、互联网金融、游戏、图片、光伏。游戏版号发放在4季度落地,通过提前布局其中的龙头个股基金取得了不错的收益,排名有所改善。新时代我国经济发展的特征,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动质量变革、效率变革、动力变革是高质量发展阶段的必然要求,而创新正是助推三大变革的强劲引擎。展望2019年,我们仍然认为成长方向的吸引力强于漂亮50和强周期行业,将继续加大在新经济领域的配置。供给侧改革“补短板”和贸易战争端加剧,将加大国家对新兴产业的支持力度;光伏、新能源汽车5G等,依然是持续会有新的正面信息的行业。但同时我们也要看到,当前的经济环境、补贴政策导向和资本市场流动性,并不支持“鸡犬升天”类的主题炒作,而是会呈现资源和资金向创新龙头集中的“真创新”。作为创新的重要组成部分,TMT板块在经历近3年的调整后,进入更好的投资区间,其中传媒板块的调整最为彻底。行业层面,移动互联网红利在2017年中基本结束,纯移动端的手游也难再回到同比50%以上增速;内容行业的投资机会将来自于娱乐需求驱动下总盘平稳向上+公司份额变化的alpha。估值难以回到内生高增长外加外延并购时期的30-40倍PE,按PEG或可选消费品横向比较更合理。行业已连续3年大幅跑输指数且基本没有像样的反弹,调整幅度和时间周期长于计算机,左侧比较明确。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2018年12月31日,本基金基金份额净值为0.853元,份额累计净值为0.853元。报告期内,本基金基金份额净值增长率为-6.98%,同期业绩基准增长率-10.03%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行