金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

首批6只科创板基金获书面反馈

手机看热销基金排行0评论
2019-03-14 03:25:23 来源:证券时报 作者:张燕北

  科创板开板进入倒计时,科创板基金正式落地的步伐也在快速推进。证监会官网昨日更新的信息显示,6只科创板基金申请材料于3月8日获得证监会一次书面反馈。这意味着,布局科创板方向的公募产品距离正式落地更近一步。

  这6只基金分别为嘉实基金科技创新混合、工银瑞信科技创新灵活配置、易方达科技创新灵活配置、富国科技创新灵活配置、华夏科技创新混合及汇添富科技创新灵活配置,均为2月22日首批上报的科创板基金。在业内人士看来,一次书面反馈的发布意味着科创板基金的推出工作将进入实质性阶段。

  随着科创板开板交易越来越近,公募基金筹备相关产品的热情高涨。3月13日,证监会官网显示,中科沃土基金中邮基金两家公司分别上报中科沃土科技创新灵活配置、中邮科创精选混合两只科创板方向产品。至此,截至3月13日,公募基金公司申报的科创板方向基金已达46只,其中36只已获受理。

  申报信息显示,这些科创板方向基金名称中包含“科创板”、“科技创新”、“科创”等字。具体而言,目前申报的46只科创板基金中,18只科创板基金、27只科技创新基金、1只科创基金。按照投资方向划分,3只为股票基金,43只为混合基金。从申报主体看,万家基金华夏基金广发基金等公司上报了3只以上的科创板基金。

  有公募人士透露,其所在基金公司正加紧筹备科创板基金,争取尽快提交申报材料。在他看来,基金公司争相申报科创板基金的背后,是对首批上市公司质地和相关公募产品前景的看好。

  “公募基金在科创板网下打新方面优势明显,首发产品抢饮头啖汤。对于个人投资者来说,科创板打新基金产品值得关注。”他说。

更多>>基金入口
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
000950 易方达沪深300 22.15% 1.00% 0.10% 购买定投
000656 前海开源沪深30 19.51% 1.20% 0.12% 购买定投
660008 农银沪深300指 14.68% 1.20% 0.12% 购买定投

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行