金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

市场下跌有点慌 还能配置什么?

手机看热销基金排行0评论
2019-03-14 14:53:11 来源:养基司令

  对于昨天市场的回调,相信老股民也许并不意外,涨多了总归是要回调的,甚至调戏称“跌跌更健康”。但是对于新股民来说,创业板走出了一根跌幅达到-4.49%的绿色阴线还是略有些意外,估计还会暗暗责怪自己昨天为什么没有逢高止盈卖出。果然收盘后不久,笔者便收到小伙伴后台留言,问:看着大跌心里有点慌,后面还能配置些什么?那就来说说我自己的一些观点。

  不知道大家是否留意到,虽然昨天创业板指如此大跌,但沪深300指数微跌-0.83%,上证50指数更是逆势上涨0.15%。昨天有两家上证50成分股上市公司发布了股票回顾预案公告,招商证券(行情600999,诊股)拟以不超过26.35元/股的价格以集中竞价交易方式回购公司A股股票,作为公司后续实施股权激励或员工持股计划的股票来源,招商证券目前的股价远远低于预案回购价格,最终收盘以1.41%涨幅报收。中国平安(行情601318,诊股)拟以不超过101.24元/股的价格回购公司A股股票,也是远远高于目前二级市场价格,最终收盘以3.31%涨幅报收。

市场下跌有点慌 还能配置什么?

  我们再结合主流宽基指数最新的估值百分位和已披露的ROE指标看下。今年以来中证500中证1000、创业板指为代表的中小创风格PE估值历史百分位由于前期的大幅回调,确实已远远低于上证50和沪深300为代表的大蓝筹风格,在今年市场流动性偏宽松及热点题材炒作背景下,估值修复明显、涨幅领先。但回归到上市公司业绩盈利指标来看,大蓝筹代表的上证50指数市净率依然是主流宽基指数里最低,PB-ROE成长性指标最高,更具备空间优势。

  所以,如果对于后市心慌慌的小伙伴,不妨可以关注跟踪上证50指数的基金。那增强型和普通型指数基金哪个更适合入手?笔者之前有文章分析过,由于普通型指数基金仓位普遍高于增强型指数基金,短线交易来说更适合,比方说可以关注天弘上证50指数C,跟踪误差小,目前免申购费,持有满7天(含)免赎回费。而对于希望持有较长的小伙伴来说,天弘上证50指数A则更适合。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行