金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

农银汇理投资总监付娟:A股技术面“熊转牛”确立

手机看热销基金排行0评论
2019-03-15 03:03:12 来源:中国证券报 作者:A股

  农银汇理基金投资总监付娟在接受记者采访时表示,从技术面来看,春节后延续至今的A股快速反弹,量价配合程度较高,传统意义上的“熊转牛”基本确立。但她同时强调,由于当前信息传递的速度非常快,市场很容易短期受某些信息干扰而出现剧烈波动,因此,未来A股市场向上趋势确立的过程中,日内、周内的短期波动率都有可能增加,这将更加考验机构投资者的能力,也需要引起普通投资者的高度重视。

  付娟同时表示,看好中小市值的优质成长股,自己的投资风格也更偏重于这个方向。从业绩增速指标来看,创业板和主板之间的差距正在收敛,创业板的业绩优势将会慢慢显现出来,这给创业板今年以来的强势行情提供了基本面支撑。她还认为,科创板即将推出,也给可对标的优质成长股带来“红利”,有望提升其市场估值。

  对于下一阶段的投资方向,付娟表示,重点关注光伏设备、教育、创新药、军工5G板块。在这些板块中,光伏设备正在迎来行业的新变化,即从依赖国家补贴变为依靠内在需求推动,龙头企业的优势将更加突出;教育板块中,则需重点关注高等教育和职业培训,不过要紧盯政策变化。

  针对今年以来外资大幅流入的现象,付娟认为,伴随MSCI提高A股因子的权重,外资加速流入A股已是大势所趋。这意味着,未来A股市场的博弈中,外资将成为重要的对手,这会显著影响A股投资者结构。作为专业投资者,公募基金经理们需要正视这一变化,深入研究外资的投资理念和行为习惯,要学会用全球视角来分析判断A股未来走势和个股估值。借鉴海外市场MSCI扩容的经验,A股的外资流入可能持续数年,对市场未来走势将带来深远影响。

关键词阅读:农银汇理 A股

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行