金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

睿远基金首只公募产品呼之欲出 比例配售方式或将再次上演

手机看热销基金排行0评论
2019-03-15 11:32:00 来源:证券日报网

  备受期待的睿远基金旗下首只公募基金正式出炉。睿远基金管理有限公司3月15日公告称,自3月21日起,旗下睿远成长价值混合基金(A类:007119;C类:007120)将通过各代理销售机构和管理人直销平台发售,该公司副总经理傅鹏博担任该基金拟任基金经理

  发售公告显示,为有效控制募集规模,睿远成长价值混合基金A、C两类份额分别设置了50亿和10亿的募集规模上限,若任一类份额超过其规模上限,将采取末日比例配售方式;此外,若A类份额募集规模达到或超过30亿元,该基金也将提前结束募集。分析人士表示,这一安排主要出于投资者利益考虑,主动控制规模,保障基金成立后平稳运行。

  精选优质标的 合理控制规模

  根据公告,睿远成长价值混合基金是一只偏股混合型基金,投资组合中股票资产占基金资产的60%-95%,将通过对上市公司基本面全面、深入的研究分析,严选具有成长空间的上市公司股票进行价值投资,在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产长期、持续、稳定的超额收益。

  该基金还可通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于香港股票市场,投资于港股通标的股票比例占股票投资比例不超过50%,将重点精选基本面良好、相对A股市场估值合理,具有持续领先优势或核心竞争力,以及注重现金分红的上市公司,进行长期投资。

  公告显示,睿远成长价值混合基金为一只契约型开放式基金,基金成立3个月内首次开放申赎。从份额设置来看,该基金分为A、C两类份额,其中,A类份额通过银行、券商等各代理销售渠道发售;C类份额通过管理人官网、官方微信公众平台、睿远基金APP等直销平台发售。A、C两类份额单笔首次认购和追加认购的最低金额分别为1000元和10元。

  为有效控制规模,睿远成长价值混合基金发售公告显示,A、C两类份额分别设置了50亿元和10亿元的募集规模上限,若任一类别份额达到其规模上限,该基金都将采取末日比例配售方式确认;不仅如此,若A类份额有效认购申请全部确认后,达到或超过30亿元,管理人将公告提前结束募集,次日不再接受认购申请。

  资深投资人傅鹏博领衔

  公告显示,睿远成长价值混合基金拟任基金经理为傅鹏博和朱璘。据了解,傅鹏博是证券从业时间最长的基金经理之一,拥有26年证券从业经验,1992年进入证券行业最早从事投行业务,1998年起转做投资研究,经历市场多轮牛熊变迁,拥有丰富投资和研究经验。

  据悉,早年投行出身的傅鹏博,习惯用实业思维去做研究和投资,从企业长期经营发展角度,去研判公司是不是在健康发展、企业的价值是不是在不断增加,认为好的公司应该知行合一。

  傅鹏博非常重视基本面研究,强调研究要做扎实、做透,保持开放的心态和长期的眼光,对新鲜事物保持好奇心,不断扩大认识范围,认知更多,看得更远,判断准确率就会增加。此外,他还认为,投资要与市场现状相适应,是一个动态调整的过程,要保持灵活。

  作为睿远基金推出的第一只公募基金,该基金一直备受市场和投资者期待。资料显示,睿远基金是一家专注于长期价值投资的基金管理公司,以持有人长期利益最大化的价值投资实践者为目标,以价值投资为核心理念、持有人长期利益为中心建立了与之相匹配的机制和文化,旗下产品为认同价值投资理念、且愿意长期投资的投资者提供了又一投资选择。

  据悉,睿远基金研究团队设有消费、先进制造、医药、周期、TMT、金融地产等六个研究组,核心研究人员具有丰富的行业研究或本行业从业经验,平均从业经验超过十年,公司鼓励聚焦本领域研究,研究团队覆盖沪港深三市重点行业和上市公司,基于长期基本面研究,发掘长期投资价值,将为投资提供全面支持。

关键词阅读:睿远基金 比例配售方式

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行