金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

MSCI主题ETF再迎利好!或增外资投资筹码

手机看热销基金排行0评论
2019-03-15 13:04:07 来源:证券日报网 作者:王明山

  日前,港交所网站披露,其与MSCI签订授权协议,拟在获得监管批准后根据市况推出MSCI中国A股指数的期货合约。业内人士认为,若此举成行,则将进一步为国际投资者通过沪港通深港通参与A股市场提供有效的配套风险管理工具,增加国际投资者对A股的投资兴趣和力度。这也意味着,今年以来备受欢迎的MSCI主题ETF也将更具投资价值。

  数据显示,目前市场上的MSCI主题ETF共有10只,其中,景顺长城MSCI中国A股国际通ETF(场内简称:景顺MSCI;基金代码:512280)尤其值得关注。景顺长城MSCI中国A股国际通ETF是业内首批成立的MSCI国际通指数基金之一,其紧密跟踪的标的指数是唯一一只动态反映纳入MSCI全进程的指数,也是未来外资流入的主要标的。

  自上市交易以来,景顺长城MSCI中国A股国际通ETF展现出极高的流动性。进入2019年,其成交金额、成交量、换手率、日均换手率等指标在全市场166只偏股型ETF中均位居前列,成交活跃度在10只MSCI主题ETF中高踞第一。同时,其业绩亦随MSCI中国A股指数的上扬而一路上涨。数据显示,截至3月14日,景顺长城MSCI中国A股国际通ETF今年以来涨幅已达20.93%。

  而MSCI主题ETF还面临其它利好。此前不久,MSCI正式宣布增加A股在MSCI指数中的权重,并通过三步把A股的纳入因子从5%增加至20%。在MSCI于2019年11月完成整个纳入A股程序后,MSCI新兴市场指数预计将会包括421只A股,更重要的是,可能会吸引逾800亿美元境外资金进入A股市场。随着A股国际化进程不断加速,外资跑步进入A股市场,将积极带动市场向上。

  就MSCI这一投资主题而言,综合流动性和业绩表现来看,景顺长城MSCI中国A股国际通ETF无疑是较好的投资选择。同时,场外投资者还可选择景顺长城MSCI中国A股国际通ETF联接基金(基金代码:005832)或景顺长城MSCI增强(基金代码:006063),直接在银行或其它代销机构申购,更为便捷。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行