金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

黄金类ETF现新品种 建信富国申报上海金ETF及联接基金

手机看热销基金排行0评论
2019-03-15 13:08:57 来源:北京商报 作者:孟凡霞 刘宇阳

  黄金ETF近期出现了新品种,北京商报记者注意到,3月14日晚间,证监会公布的最新审批进度显示,建信基金富国基金分别申报了上海金交易型开放式证券投资基金(以下简称“上海金ETF”)及其联接基金,目前材料已被接收。值得一提的是,上海金ETF是继黄金ETF之后出现的新型黄金类ETF。

  据公开数据显示,截至3月15日,黄金类ETF中,共有4只产品,分别为博时基金旗下的博时黄金、国泰基金旗下的黄金基金,同时,易方达基金华安基金旗下各有1只黄金ETF,4只产品主要跟踪的标的均为黄金现货合约。

  从新申报的产品名称来看,跟踪标的为上海金。那么,上海金与现货黄金之间的差异以及上海金ETF产品特点有哪些?北京商报记者发文采访上述申报产品的基金公司,但截至发稿前,相关负责人均表示,目前没有产品的详细信息。

  据上海黄金交易所此前公布的上海金集中定价交易业务规则显示,上海金集中定价合约交易标的为经交易所认可的标准重量1千克,成色不低于99.99%的金锭。合约交易单位为“手”,每手为1千克。合约最小申报量为1手,单一客户每场单边最大申报量为30,000手。交割时间为T+2日。在交易方面,分为早盘定价交易和午盘定价交易两场,早盘定价交易开始时间为10:15,午盘定价交易开始时间为14:15。在市场量价相对平衡,形成上海金人民币基准价后对外发布。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行