金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华宝基金:看好创新药、医疗器械等高景气行业

手机看热销基金排行0评论
2019-03-15 16:12:50 来源:金融界基金 作者:华宝基金

  2019年以来,A股市场一扫去年颓势,迎来暖春行情。Wind数据显示,节后至3月14日,上证综指涨幅为14.23%,创业板指涨幅更是达到29.81%。数据显示,医药生物(申万)同期涨幅达20.75%。

  华宝大健康混合基金(006881)拟任基金经理、华宝基金国内投资部副总经理光磊指出,在传统医药生物领域,2018年医药黑天鹅事件和医保局带量采购政策,给市场带来了不小的冲击。市场的过度反应使医药行业的估值溢价水平到达历史底部,给目前时点的医药行业投资带来了机遇。与此同时,这些事件和政策的影响刷新了投资者对医药公司的评估思路。

  光磊表示,在规避风险、鼓励创新并同时兼顾公平的风向标指引下,拥有创新能力且规范运行的公司能更好的在市场中站稳脚跟,为投资者带来长期收益。新医疗产品和技术,特别是以基因检测、靶向药物和免疫疗法为代表的精准医疗的兴起,使人类对于疾病的认识和治疗进入新的阶段,将带来以生物科技为代表的新投资机会,看好创新药及其产业链、医疗器械、互联网信息化等高景气子行业。

  在光磊看来,未来投资组合的构建将不基于对市场风格的判断,虽然宏观环境的判断会对投资决策有一定影响,但总体而言投资还是以选择行业和优质公司为主,在综合考虑成长性、估值和可能的风险等因素的基础上,构建相对均衡的组合,而不以择时为主要投资方法。

更多>>华宝基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
006881 华宝大健康混合 0% 1.20% 1.20% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行