金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中海顺鑫灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.53%

手机看热销基金排行0评论
2019-03-19 06:52:16 来源:金融界基金 作者:机器君
中海顺鑫灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.53%

  金融界基金03月19日讯 中海顺鑫灵活配置混合型证券投资基金(简称:中海顺鑫灵活配置混合,代码002213)03月18日净值上涨1.53%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9307元,累计净值为0.9637元。

  中海顺鑫灵活配置混合基金成立以来收益-3.86%,今年以来收益18.64%,近一月收益8.38%,近一年收益-5.59%,近三年收益-4.34%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理刘俊,自2018年01月12日管理该基金,任职期内收益-6.96%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有完美世界(持仓比例4.25%)、华宇软件(持仓比例4.19%)、牧原股份(持仓比例4.13%)、启明星辰(持仓比例4.02%)、南威软件(持仓比例3.94%)、光迅科技(持仓比例3.92%)、宁德时代(持仓比例3.87%)、万达信息(持仓比例3.83%)、中兴通讯(持仓比例3.72%)、三花智控(持仓比例3.61%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  四季度经济较弱,高频数据表现欠佳。分项数据中,投资数据尚可。由于油价大幅下跌和汽车销售数据趋势性走弱,消费下滑对经济的拖累明显。物价数据温和,CPI一直低位,PPI继续回落。金融数据表现低于预期,金融市场的宽裕流动性未能传导到实体经济。政府推出系列政策,对民营经济支持发展。习近平同志在北京人民大会堂主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,提出正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,要大力支持民营企业发展壮大。习近平同志在首届中国国际进口博览会开幕式的主旨演讲中提出,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。中共中央政治局召开会议,议程包括分析研究2019年经济工作。稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期继续成为明年工作重点。中央经济工作会议为明年宏观政策定出更加明确的框架。央行季末公告称,为加大对小微企业、民营企业的金融支持力度,决定创设定向中期借贷便利(TMLF),根据金融机构对小微企业、民营企业贷款增长情况,向其提供长期稳定资金来源。许多金融机构推出纾困资管计划等措施帮助解决民营企业融资难融资贵问题。中美首脑在G20峰会期间举行会晤,这是中美贸易战后习近平主席和特朗普总统的首次会面。中美贸易争端暂时缓和。海外市场方面,美联储如期进行年内第四次加息。金融市场上,流动性持续温和宽松。经济下滑推动债券市场收益率持续下行。权益市场方面,季初时外围影响冲击较大,市场迅速下跌。政府支持系列政策出台后,市场有所反弹。随后经济数据持续滑落,市场表现不佳。季度内整体操作平稳。股票资产以计算机、5G、非白酒食品饮料等行业为主要配置方向,减持了金融行业个股。在政策预期转向后增加了仓位,临近年底,仓位有所降低。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2018年12月31日,本基金份额净值0.7845元(累计净值0.8175元)。报告期内本基金净值增长率为-10.63%,低于业绩比较基准5.75个百分点。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行