金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中信保诚基金:二季度更看好债市投资机会

手机看热销基金排行0评论
2019-03-19 16:46:57 来源:金融界基金 作者:中信保诚基金

  市场进入3月份,一改年初以来一路上涨的状态,在3000点左右反复拉锯。对此,中信保诚基金认为,年初以来投资者风险偏好大幅抬升,也对长端无风险利率形成一定的抬升,进入 3 月中下旬,随着基本面数据的真空期逐渐结束,在经济基本面较弱背景下,预计股市快速单边上涨难以维持,后续可能进入宽幅振荡期。相对而言,年初以来国内债券市场已有明显调整,10年期国开债收益率从低点回升已接近 20BP,并带动信用债收益率也明显上行。因此,2季度,前期股强债弱的格局将有所缓解,更看好债市投资机会。

  从经济基本面来看:外需方面,海外经济景气度持续回落,出口下行风险较大;投资需求方面,盈利下滑环境下减税降费对制造业投资水平的提振存在不确定性;消费方面,个税减税政策效果尚待观察,汽车和地产后周期可能依然对消费形成拖累。综合判断,预计上半年经济基本面仍处于下行通道,下半年有望逐步企稳。

  从货币政策看,国内货币政策有望继续保持宽松。央行曾多次表示货币政策仍然将以国内因素为主,随着上半年经济下行压力将进一步加大,预计央行仍将进一步降准释放流动性,且在宽信用见效之前,预计货币政策仍将保持较为宽松的趋势。同时,今年以来利率并轨成为货币政策的关注点,利率市场化进程或加速推进。一旦利率并轨落地,货币政策传导路径通畅,当经济下行压力较大的时候,央行有望通过引导政策利率下行带动实体贷款利率下降,年内降息预期或阶段性发酵。

  而在利率策略方面,中信保诚基金指出,利率仍处牛市后期,2 季度或迎来阶段性机会。随着 1、2 月经济数据发布,上半年经济基本面偏弱的事实将逐步得到数据支撑,国内外经济放缓背景下央行货币政策仍将保持宽松,股市大幅上涨后面临调整压力,对贸易协议的乐观预期或有所修正,多种因素或均有助于推动利率债迎来阶段性的交易机会。

  据悉,中信保诚旗下信诚至裕灵活配置型基金以债券投资为主,以期获取稳健收益;同时运用大类资产配置策略,捕捉A股机会,当股市行情启动时,通过提高股票仓位和精选个股争取更高回报。这种股债联动的产品设计能够实现组合收益“向下有刚性、向上有弹性”的效果,尤其适合当前市场中,既想获取稳健收益,又想在适当的时候博取股市红利的投资者。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行