金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中信保诚基金:二季度更看好债市投资机会

手机看热销基金排行0评论
2019-03-25 02:53:39 来源:上海证券报 作者:吴晓婧

  进入3月份,A股市场一改年初以来一路上涨的态势,在3000点附近反复拉锯。对此,中信保诚(港股02378)基金认为,随着基本面数据真空期的逐渐结束,股市快速单边上涨将难以维持,后市可能进入宽幅震荡期。

  相对而言,今年以来债券市场调整幅度明显,10年期国开债收益率从低点回升已接近20个BP,并带动信用债收益率明显上行。因此,展望二季度,中信保诚基金认为,前期股强债弱的格局将有所缓解,更看好债市的投资机会。

  中信保诚基金认为,上半年经济基本面仍面临下行压力,下半年有望逐步企稳。从货币政策看,流动性将保持合理充裕,预计央行仍将进一步降准释放流动性。同时,今年以来利率并轨成为货币政策的关注点,利率市场化进程或加速推进。一旦利率并轨落地,货币政策传导路径通畅,当经济下行压力较大的时候,央行有望通过引导政策利率下行带动实体贷款利率下降。

  而在利率策略方面,中信保诚基金认为,二季度或迎来阶段性机会。随着今年前两个月经济数据的发布,上半年经济基本面偏弱的事实将逐步得到数据支撑。在此背景下,市场流动性有望趋于宽松,股市大幅上涨后面临调整压力,多种因素或推动利率债迎来阶段性的交易机会。

  据悉,中信保诚旗下的信诚至裕灵活配置型基金以债券投资为主,以期获取稳健收益;同时运用大类资产配置策略,捕捉A股机会,当股市行情启动时,通过提高股票仓位和精选个股争取更高回报。这种股债联动的产品设计能够实现组合收益“向下有刚性、向上有弹性”的效果,尤其适合当前市场中既想获取稳健收益又想在适当的时候博取股市红利的投资者。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行