金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

东方核心动力混合基金最新净值跌幅达2.91%

手机看热销基金排行0评论
2019-03-26 06:51:08 来源:金融界基金 作者:机器君
东方核心动力混合基金最新净值跌幅达2.91%

  金融界基金03月26日讯 东方核心动力混合型证券投资基金(简称:东方核心动力混合,代码400011)03月25日净值下跌2.91%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3951元,累计净值为1.3951元。

  东方核心动力混合基金成立以来收益39.51%,今年以来收益20.13%,近一月收益-0.51%,近一年收益-1.66%,近三年收益2.37%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理薛子徵,自2015年04月30日管理该基金,任职期内收益-4.91%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国国旅(持仓比例3.59%)、中国建筑(持仓比例3.40%)、农业银行(持仓比例3.22%)、保利地产(持仓比例3.16%)、工商银行(持仓比例3.15%)、中国联通(持仓比例3.08%)、上汽集团(持仓比例3.06%)、航天信息(持仓比例2.98%)、海螺水泥(持仓比例2.87%)、万科A(持仓比例2.84%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年四季度,宏观经济去杠杆的副作用开始逐渐显现,基建增速回落至个位数,地产受到限购、限价以及棚改货币化减速等政策影响,销售、投资增速均见顶回落;受此影响,消费等后周期行业经营数据也于四季度出现拐点,总体看国内经济开始出现加速下行迹象。虽然央行已于四季度实施了降准以及TMLF操作,但财政减税政策的时间、力度均低于预期,导致货币政策效果大打折扣。尽管G20会议后,中美贸易摩擦一定程度出现缓和,但仍难以阻挡出口制造业企业12月订单断崖式下跌,也为19年春节后的失业率大幅上升埋下隐忧。四季度SW各行业全面下跌,其中农业受到疫情的正面推动,小幅下跌0.06%表现最佳,综合下跌-3.69%、通信下跌4.01%跌幅较少;但受到环保限产放松以及需求回落影响,钢铁下跌18.96%跌幅第一,采掘下跌18%位居第二,医药则受到带量采购等政策影响下跌17.98%位居第三。此前我们已经对四季度市场可能面对的困难有所预期,因此在本季度继续保持了较低的仓位中枢,并从行配置上,减持了受到不良上升、息差收窄双重挤压估值的银行、以及受到经济后周期需求疲软影响的大消费板块。同时,由于我们在四季度观测到货币政策拐点出现既由此前的从紧去杠杆转为宽松,且未来随着国内经济下滑,政策托底意愿增强,房地产将成为最佳配置板块,因此在四季度增加了房地产板块配置权重,也使得基金在四季度较指数获取了较好的收益。

  报告期内基金的业绩表现

  2018年10月1日起至2018年12月31日,本基金净值增长率为-10.77%,业绩比较基准收益率为-9.45%,低于业绩比较基准1.32%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行