金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

CDR基金最新持仓曝光 南方配售增仓并参与网下打新

手机看热销基金排行0评论
2019-03-26 09:03:38 来源:每日经济新闻 作者:黄小聪

  增仓并参与网下打新 战略配售基金最新持仓曝光

  再过几天,6只战略配售基金即将上市交易,而随着日期的临近,基金的上市公告书也开始逐步浮出水面。

  记者注意到,相比于去年4季度末,部分战略配售基金在今年以来已经有新的动作,不仅买入了更多的股票,而且还参与了网下打新。

  买入更多股票

  6只战略配售基金中,率先披露上市公告书的是南方配售基金,从公告书可以发现,截至2019年3月22日,基金持有人户数为545404户,相比于刚成立时的536232户,又增加了9172户。

  另外,南方配售此次上市交易的份额约为12.65亿份,其中场内个人投资者持有的基金份额占比为72.79%,场内机构投资者持有的基金份额占比为27.21%。

  具体到前十大场内基金份额持有人方面,排在第一和第二位的分别为全国社保基金二零八组合和全国社保基金二零三组合,持有的数量分别为1.5亿份和1.2亿份,占场内基金份额的比例分别为11.86%和9.48%,另外第三至第十位的持有人,均为企业年金。

  除了持有人浮出水面,从持仓来看,相比于去年4季度末,也有比较明显的变化,其中权益投资中的股票仓位占基金总资产的比例为3.52%,而去年4季度末,占比为1.73%,大致提升了1.79个百分点。

  在整体仓位发生变化的同时,前十大重仓股也是变化明显,去年4季度末,前十大重仓股中仅有中国人保(行情601319,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)和中国平安(行情601318,诊股)3只个股,而截至2019年3月22日,前十大重仓股除了这三只个股以外,还新增了立华股份(行情300761,诊股)、青农商行(行情002958,诊股)、奥美医疗(行情002950,诊股)、华阳国际(行情002949,诊股)、上海瀚讯(行情300762,诊股)、恒铭达(行情002947,诊股)和新诺威(行情300765,诊股)。

  参与网下打新

  如果说买入更多股票是其中一方面的变化,那么参与网下打新则是战略配售基金的另外一个变化。

  上市公告书显示,在流通受限个股方面,有中国人保和青农商行两只个股,参与中国人保配售之前已经被投资者所熟知,而参与青农商行则仅仅是几天前的事情。青农商行于3月15日披露的首次公开发行股票网下发行初步配售结果公告显示,南方配售基金获配17700股,获配金额为70092元。

  值得一提的是,参与此次网下打新的也不只南方战略配售这一只基金,记者注意到,易方达战略配售、嘉实战略配售、汇添富战略配售这3只基金也都参与其中,网下获配数量也都是17700股。

  不过除了南方战略配售,另外这几只战略配售还未披露上市公告书,因此更多的变化还有待披露之后进一步揭晓。需要提醒的是,根据南方配售上市公告,此次场内份额上市交易的日期为2019年3月29日。

  而从目前这6只基金的整体运作情况来看,截至3月22日,汇添富、招商、南方、易方达战略配售这几只基金由于参与了中国人保的配售,净值表现较好,其中汇添富战略配售的净值为1.0607元,为6只基金中最高,相比较而言,华夏、嘉实战略配售的净值则要低一些。随着科创板的临近,这几只基金的比拼或许才刚刚开始。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行