金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

国都智能制造基金最新净值跌幅达2.31%

手机看热销基金排行0评论
2019-03-27 06:51:20 来源:金融界基金 作者:机器君
国都智能制造基金最新净值跌幅达2.31%

  金融界基金03月27日讯 国都智能制造混合型发起式证券投资基金(简称:国都智能制造,代码004935)03月26日净值下跌2.31%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.7192元,累计净值为0.7192元。

  国都智能制造基金成立以来收益-28.08%,今年以来收益15.20%,近一月收益0.76%,近一年收益-19.07%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理张崴,自2017年09月29日管理该基金,任职期内收益-28.08%。

  张晓磊,自2018年12月17日管理该基金,任职期内收益11.87%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有洁美科技(持仓比例4.82%)、大族激光(持仓比例4.13%)、三环集团(持仓比例3.93%)、龙蟒佰利(持仓比例3.25%)、隆平高科(持仓比例3.08%)、乐普医疗(持仓比例3.01%)、杰克股份(持仓比例2.98%)、千禾味业(持仓比例2.96%)、浪潮信息(持仓比例2.92%)、佳发教育(持仓比例2.86%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年四季度,各项宏观数据继续延续回落态势。社会融资规模增速继续回落,工业企业利润增速快速回落,PMI指数下滑到荣枯分界线以下。市场对经济的担忧逐渐从预期转变成现实。中美两国元首虽然在12月末阿根廷会议上展开沟通,但随后某公司高管事件让两国关系再次承压。在诸多不利因素影响下,A股各主要指数四季度继续跌势,上证综指单季度下跌11.61%,深圳成指下跌13.82%,沪深300指数下跌12.45%,中小板指数下跌18.22%。本产品聚焦于中国智能制造方向,以制造业为主,重点布局对产业方向由引领作用的高端制造业,其中科技类公司占比较大。在中美贸易纷争阶段,美国遏制中国科技发展的意图明显,对国内高端制造业造成压力,本产品重点投资的几大制造业板块都有较大回撤。虽然面临较大外部压力,但科技振兴是中国走向强大的必经之路,中国政府继续对高科技产业给与重点支持。我们将继续聚焦于挖掘和投资质地优良的标的,在价格底部区间做好布局,力争提升投资者回报报水平。

  报告期内基金的业绩表现

  截止2018年12月31日,本基金份额净值为0.6243元,份额累计净值0.6243元,季度基金份额净值增长率-10.57%。同期基金业绩比较基准增长率-5.82%,本基金份额净值增长率低于业绩比较基准4.75个百分点。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行