金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

民生加银康宁稳健养老发行 公司副总经理于善辉管理

手机看热销基金排行0评论
2019-03-28 10:32:17 来源:中证网 作者:张焕昀

  民生加银基金将于3月28日发行旗下首只养老基金——民生加银康宁稳健养老目标一年持有期混合型基金中基金(代码:006991)。该基金采用目标风险策略,单笔最短封闭一年。通过限制预期波动率和下行风险,将风险维持固定水平,实现投资组合收益最大化。

  康宁稳健养老目标基金以FOF形式运作,80%以上资产投资于基金,为基民提供一站式解决方案,有助于帮助投资者解决择基难、择时难等问题,同时也使投资风险更加分散。

  作为个人养老投资,风险是投资者关注的重点。据了解,民生加银康宁稳健养老基金投资于权益资产的比例为10%-30%,以固收投资构建基础,权益投资增强收益。通过量化风险模型动态确定大类资产配置比例,倾向于选择指数基金配置权益资产,并在分析债券基金的收益来源的基础上择优配置固定收益资产。考虑到当前居民投资最容易接受的期限,单笔最短持有期为一年。

  康宁稳健养老目标基金的拟任基金经理于善辉拥有18年证券从业经历,现任公司副总经理、公募和专户投资决策委员会主席。曾担任金牛奖评委,多次参与金牛奖评选,是基金评价和研究的教父级人物。

  谈及我国养老现状,于善辉认为,随着中国人口老龄化程度的不断加深,养老的需求越来越急迫,公募基金推出相关产品来满足居民的养老需求是践行普惠金融的方式之一。居民对于如何通过投资养老,还远未形成共识,养老意识较薄弱。居民理想的养老模式应该是依靠自己对老年生活的设定,结合实际的收入支出水平,形成一定的资产管理框架和投资习惯,然后通过中长期的实践来实现养老目标。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行