金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

广发基金:2019年2季度A股市场机会在哪里?

手机看热销基金排行0评论
2019-04-01 15:41:18 来源:金融界基金 作者:广发基金

  近日,广发基金宏观策略部曹世宇跟广大投资者分享他对权益市场的观点。我们来听听他是怎么说的!

  2019年权益市场的节奏可能出现N字型的走势,整个中枢相对于2018年会出现比较明显的抬升。对于风格上来说,创业板只针对于沪深300有相对的业绩优势,成长风格大概率会跑赢价值风格的。对于具体的行业,券商、养猪养鸡以及建筑板块有可能会跑出相对大盘的超额收益。

  1、问:股市后市走势如何?该继续持有,还是落袋为安?

  答:本身我们并不太鼓励投资者进行一个择时的判断。从长的周期上来看,目前这个时点对于长期投资者来说是未来十年相对来说不错的介入A股的时机。所以说对于长期投资者我的建议是目前即使会有短期出现回调,不太建议做赎回的操作。

  对于投资经验比较丰富,或者说对于自己择时能力比较有自信的投资者而言,我们认为未来一段时间市场有可能会出现比较小幅度的回调。你能比较好的把握这个节奏,我们觉得落袋为安也不失为一种好的选择。

  2、问:目前是否出现明确的行业买入或卖出信号?今年看好哪些行业机会?

  答:相对来说看好三个行业。第一块是券商,券商整体是受益于资本市场地位的提升。从中长期的角度上而言,券商的景气度是相对来说比较确定的。年初到现在券商涨幅比较高,大家想去介入的话可以看券商是否出现回调。

  第二块是建筑行业,主要的逻辑是我们复盘了建筑行业历史的走势,发现在整个经济下行的后端,政府都会做稳增长的动作,由此带来建筑行业一个盈利景气度的回暖。也就是说当前的时点是建筑板块出现超额收益的可能性比较大的时期,所以比较推荐建筑板块。

  第三块是养殖板块,包括养猪和养鸡。这两块都会受益于供需结构的改善,出现价格的攀升。养猪养鸡板块年初到现在涨幅都非常明显,近期也是开始出现了一定的回调。

  如果这一块回调的幅度比较明显,我觉得是比较好的介入的时期。如果大家不太愿意做一个择时,我认为这个时点开始定投养猪养鸡板块也是一个不错的选择。

  3、问:创业板5日均线有向下的趋势,买了创业板的是不是该卖了?

  答:从年初到现在,创业板指累计上行35%,相对于沪深300大概有8%的超额收益。确实我们认为短期来看从年初到现在创业板的上涨幅度是过快的。短期如果创业板指出现回调这也是相对来说比较大概率的事件。

  我们中期和长期的看法是,2019年创业板的业绩增速相对于沪深300是有优势的,这就大概率会体现在指数的相对收益上。对择时能力比较自信的投资者,可以短期做一个减配创业板的动作。我们认为中长期的创业板的投资机会还是会好于沪深300的。

  4、问:科创板的推出会对A股产生怎样的影响?

  答:我们大体认为科创板的推出对A股会有一个节奏上的影响。参考当年创业板推出对于中小板指走势的影响,大体可以看出科创板的推出整体是利好于中小板的投资情绪的。

  科创板这次的推出大概率也会在市场情绪和估值上,对创业板指形成一定的向上的拉动。再往后随着科创板的发展,可能会对创业板形成一定的资金分流。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行