金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中邮趋势精选灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.80%

手机看热销基金排行0评论
2019-04-02 06:52:04 来源:金融界基金 作者:机器君
中邮趋势精选灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.80%

  金融界基金04月02日讯 中邮趋势精选灵活配置混合型证券投资基金(简称:中邮趋势精选灵活配置混合,代码001225)04月01日净值上涨1.80%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.5080元,累计净值为0.5080元。

  中邮趋势精选灵活配置混合基金成立以来收益-49.20%,今年以来收益17.05%,近一月收益4.74%,近一年收益-10.88%,近三年收益-27.64%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理刘田,自2018年10月12日管理该基金,任职期内收益13.90%。

  尚杰,自2018年10月12日管理该基金,任职期内收益13.90%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有航天信息(持仓比例2.77%)、航天发展(持仓比例2.64%)、锐科激光(持仓比例2.57%)、华宇软件(持仓比例2.52%)、中直股份(持仓比例2.26%)、保利地产(持仓比例2.22%)、欧普康视(持仓比例1.72%)、航天电器(持仓比例1.70%)、勘设股份(持仓比例1.62%)、中航光电(持仓比例1.58%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,上证综指涨跌幅-24.59%,深证成指涨跌幅-34.42%,创业板指涨跌幅-28.65%。结构来看,没有行业实现正收益,餐饮旅游、银行、石油石化、食品饮料农林牧渔等行业跌幅相对较小;综合、电子元器件、有色金属、传媒、机械等行业跌幅较大。报告期内,于2018年10月本基金更换了基金经理。报告期内,一季度基金经理对宏观经济偏乐观,主要配置了石油化工、钢铁金融地产等周期性行业;二季度,基金经理基于去杠杆、社融收缩等宏观层面的变化,降低了仓位,减配了受金融去杠杆影响较大的金融、地产等周期性行业,同时考虑信用利差扩大,也降低了成长股的配置,增配了消费等行业。三季度,基金经理判断宏观经济走稳,财政政策和货币政策边际修复,配置了食品饮料、传媒、消费电子、电力设备新能源等行业。四季度更换了基金经理,我们判断国内经济增长、去杠杆的矛盾已经缓解,主要矛盾集中在贸易战对市场风险偏好的影响,投资方向上我们选择了逆周期性的行业和政策发力对冲经济下行的行业,比如军工、通信、建筑、传媒、新能源等。报告期内,四个季度的收益率分别为:-4.36%、-9.83%、-11.09%、-5.03%;同期比较基准的涨跌幅分别为:-1.33%、-5.43%、-0.75%、-6.83%。四季度跑赢了业绩比较基准,但是没有实现绝对收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为0.434元,累计净值为0.434元;本报告期基金份额净值增长率为-27.18%,业绩比较基准收益率为-13.74%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  经过2018年市场的整体调整,市场估值大幅下调,已经到达历史底部;2018年市场调整是内外因共同作用的结果。(1)内部看去杠杆对社融的收缩传导到了业绩端和资金端,所以对市场产生了双向的压制;业绩端的影响显而易见,目前看仍处在资产负债表和现金流量表的范畴,进入19年上半年更多的会体现在利润表范畴;板块角度对周期、大金融、消费等蓝筹板块的影响会比较大;资金端的影响比较微妙,一方面看国债收益率持续下行,银行间市场相对宽松,但是从货币价格并未传导至信用投放,所以对权益类市场表现为没有资金流入,对权益类资产的估值依然是压制的。(2)外部看,有两件事情的影响比较大,一是大家关注度很高的贸易战,不言自明,贸易战的不断升级超出了市场的预期,对市场的风险偏好形成了很强的压制。二是全球经济开始疲软,对出口导向性的产业也形成了向下的预期。进入2019年,一季度我们认为市场是有机会的。主要原因在于:当前市场估值已经被压缩到了极致,对2019年经济增长也已经一致性的悲观,然后在此背景下内外两方面的不利因素都已经开始修复,因此,我们认为目前市场的核心矛盾已经从盈利端转为了估值端。而且大概率来看,估值向下基本没有空间,向上的空间却比较大。首先,内部看财政政策和货币政策的转向已经非常确定,唯一的矛盾在于货币的松何时、以何种方式传导到信用的相对宽松,我们认为这只是个时间问题。其次外部来看,贸易战的压力随着美股下跌而得到缓释,在3月份之前的真空期乐观情绪有向上的空间。行业配置:沿着我们的逻辑判断,我们认为2019年的市场会是估值修复的一年;估值的提升来自于三个方面:一是业绩的比较优势,二是行业政策的转暖,导致对行业盈利预期的修复,三是行业壁垒的提升。目前来看,综合三条线索,我们认为:军工、传媒、光伏券商、基建相关等板块存在较好的机会。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行