金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

国泰睿吉灵活配置混合C基金最新净值涨幅达2.31%

手机看热销基金排行0评论
2019-04-02 06:52:40 来源:金融界基金 作者:机器君
国泰睿吉灵活配置混合C基金最新净值涨幅达2.31%

  金融界基金04月02日讯 国泰睿吉灵活配置混合型证券投资基金(简称:国泰睿吉灵活配置混合C,代码000954)04月01日净值上涨2.31%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.8850元,累计净值为0.9960元。

  国泰睿吉灵活配置混合C基金成立以来收益-1.50%,今年以来收益13.32%,近一月收益4.98%,近一年收益-19.08%,近三年收益-2.28%。

  国泰睿吉灵活配置混合C基金成立以来分红1次,累计分红金额0.04亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理樊利安,自2015年06月30日管理该基金,任职期内收益-2.67%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有养元饮品(持仓比例4.09%)、新宙邦(持仓比例3.16%)、跨境通(持仓比例3.08%)、烽火通信(持仓比例2.14%)、华帝股份(持仓比例2.03%)、华峰氨纶(持仓比例1.95%)、天齐锂业(持仓比例1.89%)、桐昆股份(持仓比例1.77%)、生益科技(持仓比例1.58%)、卫星石化(持仓比例1.28%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年,市场整体呈现较大幅度下跌,大盘蓝筹股具有一定的相对优势。最终上证综指下跌24.59%,深证成指下跌34.42%,创业板指下跌28.65%,大小盘股风格分化明显。从行业来看,农业、金融服务、公用事业等行业具有相对优势,而家居、电子、传媒等板块跌幅靠前。全年来看,宏观经济稳中趋降,受制于中美贸易战、宏观经济预期、美国加息等影响,市场整体回调明显;避险情绪下,估值较低、与宏观经济相关性不大的板块相对优势明显。本基金以绝对收益策略为主,但因年初保持了较高仓位参与新股申购,虽然后续仓位有所降低,但总体净值仍然出现了较大回撤。

  报告期内基金的业绩表现

  国泰睿吉A2018年净值增长率为-27.87%,同期业绩比较基准收益率为-9.62%。国泰睿吉C2018年净值增长率为-28.34%,同期业绩比较基准收益率为-9.62%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  从四季度宏观经济数据来看,整体较为稳定,但是市场预期持续下行。2018年以来,中美贸易战等外部环境发生了较大变化,对国内宏观经济产生明显影响。我们认为2019年宏观经济增速或将持续回落:国内地产投资增速相比2018年预计有小幅下行;消费稳中有降;中美贸易战已经进入中长期日程,进而出口数据有下行压力。影响市场走势的另一方面,资金层面,MSCI调高A股纳入因子权重、富时罗素也宣布将纳入A股,海外长线资金逐步入市,这类增量资金或将进一步影响A股的估值体系。展望2019年,我们认为:2019年宏观经济在下行周期,这点基本是市场的一致共识。目前从国内外宏观、微观的情况来看,未来经济能够走出增速下行预期的可能性并不大。但是对于资本市场而言,好的地方在于目前在预期的低点,很多股票的估值水平已经到了历史低位,对悲观预期反映的比较到位、充分。这一点跟2018年初有很大的不同,因此未来还是有很多机会可以找寻。整体的思路是,配置有边际变化的行业、有边际变化且成长较为明确的个股,以及盈利持续性较强而估值调整到位的个股。具体而言,板块上分为两大类:一是因为逆周期或者其他原因,未来或有政策变化的板块,包括券商、基建、特高压等;二是符合新经济发展方向、未来成长性明确的行业,包括新能源5G等。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行