金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

年内第8只分级基金触发上折

手机看热销基金排行0评论
2019-04-04 04:02:50 来源:证券时报 作者:孙晓辉

  昨日上证指数一举突破3200点,创近一年以来新高。伴随互联网金融板块的高歌猛进,交银中证互联网金融指数分级基金也触发上折,成为今年以来第8只触发上折的分级基金。此前,已有6只证券类分级基金和1只酒类分级基金触发上折。

  统计数据显示,截至4月3日,中证互联网金融指数今年以来累计涨幅超过55%,跟踪该指数的交银中证互联网金融指数分级的净值涨幅也接近48%,并达到触发向上不定期折算的阈值。

  一般来说,券商和以金证股份(行情600446,诊股)、同花顺(行情300033,诊股)、恒生电子(行情600570,诊股)、东方财富(行情300059,诊股)等互联网金融个股走牛往往被视为步入牛市的重大信号,在今年市场环境下这类品种表现也很突出。

  在今年券商行情的带动下,申万菱信中证申万证券行业指数分级率先触发上折,此后又有富国中证全指证券公司指数分级、华安中证全指证券公司指数分级、融通中证全指证券公司指数分级、长盛中证全指证券公司指数分级、鹏华中证全指证券公司指数分级等5只证券行业分级基金触发上折。

  3月29日,在白酒行情的带动下,鹏华中证酒指数分级触发上折,成为今年首只上折的酒类主题分级基金。截至昨日收盘,中证酒指数今年以来累计涨幅超过55%。

  展望后市,不少机构对A股走势持谨慎乐观态度。华泰证券(行情601688,诊股)表示,显著过高的估值或压制市场快速上行,叠加短期流动性和政策利好已基本兑现,经济景气数据真空期已近尾声,需静待基本面因素发布,确认盈利改善,夯实估值基础。国泰君安(行情601211,诊股)(港股02611)证券表示,市场上涨的主逻辑并没有破坏,市场上行的结构秩序并未破坏,市场主体也并未因为短期回调产生明显的恐慌情绪扩散,随着结构性因素逐渐占据主导,将接力周期性因素继续提升风险偏好,后续行情或更多受政策驱动影响。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行