金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

泰达宏利基金:港股表现合理 美联储态度转鸽

手机看热销基金排行0评论
2019-04-04 16:42:15 来源:金融界基金 作者:泰达宏利基金

  泰达宏利国际投资部认为年初至今,国内投资人情绪反转主要的推动力量为对政府去杠杆政策调整的预期、信贷的高增长、和中美贸易协议结果空窗期等综合因素。相较于情绪表现强烈的A股市场,与基本面关联性更大的香港市场年初以来的表现相对合理,尚未被确认的企业盈利约束了市场持续快速上涨的动能。

  根据规定,多数港股上市公司将于3、4月内披露年报,泰达宏利国际投资部认为在前期上涨速度较快,但盈利下滑的股票短期内可能面临较大的修复压力。宏观方面,景气仍处于下行阶段,年初的市场氛围似乎过度乐观,预料业绩证伪的过程中市场将开始有所波动。

  展望第二季度,泰达宏利国际投资部表示市场较大几率将面临三个利好因素:第一, 美联储态度转鸽,短期内对新兴市场流动性压力干扰减低;第二,中美持续进行贸易磋商,取得实质性进展,因此基本面的短板有望由情绪面暂为填补;第三,国内财政和货币双重刺激传导动能开始显现,经济企稳信号出现的可能性提高。在组合配置方面,应坚持自下而上的选股方式,合理配置投资组合,战术部位将积极关注估值向下修正但业绩见底、盈利指引合理的股票。

  亚洲债券:美债利率窄幅波动 信用市场保持谨慎

  今年以来美元计价亚洲债市整体表现强劲,摩根大通亚洲债券指数上涨3.4%,泰达宏利国际投资部认为主要因素有以下几点: 第一,美联储受限于美国经济成长的不确定性,在全球经济放缓的压力下,态度转鸽,加息预期减弱。第二,弱势美元降低亚洲新兴市场资金流出与外部融资压力。第三,中国货币政策趋向宽松,重点政策由去杠杆明确为稳增长,带动市场期待。第四,投资人乐于接受去年高涨的信用利差,畅通亚洲发行人再融资渠道。第五,同期间股市表现强劲,强化市场信心。

  在近期所公布的二月份美国非农就业人数与中国社会融资额度与目前略显狂欢的市场格格不入,泰达宏利国际投资部认为虽然目前市场曼妙乐声仍继续播放,但从最新数据来看,今年市场虽可望由去年疲弱表现中反弹,但其中颠簸难免,适时在投资等级债与高收益债间转换,并慎选发行人信用资质,对于全年表现十分关键。

  在利率展望上,泰达宏利国际投资部认为预期短期间内美债利率将于窄幅区间波动,美联储三月份会议决议维持利率不变,同时揭露结止资产负债表缩表计划。后续等待经济数据表现与海外环境变化,第二季相较第一季可能有更多利率波动,信用市场则仍应保持谨慎。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行