金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

投研助力 国海富兰克林基金收获靓丽成绩单

手机看热销基金排行0评论
2019-04-04 16:44:05 来源:中国证券网 作者:王彭

  一季度上证综指以23.93%的涨幅完美收官,作为规范透明的大众理财工具,多数公募基金都为持有人奉献了较好回报,其中长短期投研实力均排名行业前列的基金公司更值得投资者关注。

  海通证券(行情600837,诊股)数据显示,截至3月29日,国海富兰克林基金旗下的权益类基金近1年、2年、3年绝对收益率在全行业的112家、107家和98家可比基金公司中分别排名第4、第5、第6;固定收益类基金2019年一季度绝对收益率在同业117家基金公司中排名第七,近3年绝对收益率在同业85家基金公司中排名第一。

  从单只产品来看,截至3月末,国海富兰克林基金旗下的权益类基金国富弹性市值混合国富中小盘股票净值均创新高,这意味着在过去任意时点买入以上两只基金,持有至今均可获得正收益。拉长时间来看,截至2019年3月末,国富弹性市值自2006年成立以来总回报为683.89%,折合年化回报17.44%,获晨星激进配置型基金三年/五年/十年五星评级,并荣获晨星2019年度激进配置型基金奖提名。

  同时,由国海富兰克林基金投资总监徐荔蓉管理的国富研究精选、国富潜力组合A今年一季度分别获得30.50%、30.57%的回报,远超同类银河混合型基金19.18%的平均收益率。

  作为较早成立的合资基金公司,国海富兰克林基金在跨境投资领域同样表现出色。旗下国富沪港深成长精选兼顾A股和港股的投资机遇,为投资者贡献了丰厚回报。银河证券数据显示,截至3月29日,国富沪港深成长精选近两年回报32.79%,在同类131只标准股票型基金中排名第八。

  国海富兰克林基金在固定收益领域也表现不俗。海通证券数据显示,今年一季度,国海富兰克林基金旗下固收类产品绝对收益率在同业117家基金公司中排名第7,近3年绝对收益率在全行业85家可比基金公司中排名第一。据银河证券数据,截至3月29日,国富强化收益债券(A类)近一年收益9.38%,在同类200只普通债券型基金(二级A类)中排名第十九,居于同类基金前10%,自成立以来累计为投资者创造了88.21%的回报,获银河证券三年期五星基金评级

  优秀的业绩离不开基金公司强大投研实力的支撑。经过近15年的积累与发展,国海富兰克林基金将全球视野与本土经验充分结合,形成了偏向成长、注重基本面、注重风险控制的价值投资风格。

  国海富兰克林基金表示,未来将继续通过自下而上的方式挖掘优质个股,重点关注金融、消费板块以及长期景气度较高的行业龙头公司。随着龙头企业基本面支撑、市占率扩大、利润率稳定等因素,叠加外资企业的边际推动、市场增量资金的流入,A股龙头企业的估值回归可能刚刚开始。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行