金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

赶个税递延“首班车” 多只养老FOF加快发行速度

手机看热销基金排行0评论
2019-04-09 03:45:10 来源:北京商报 作者:孟凡霞 刘宇阳

  北京商报讯(记者 孟凡霞 刘宇阳)随着5月1日的临近,养老目标基金纳入个人税收递延范围也有望被落实。为赶上“首班车”,近期,基金公司纷纷通过增加代销机构、提前结束募集等多种方式,加快旗下养老目标基金的发行速度。此外,北京商报记者注意到,还有多只养老目标基金正申请变更注册为更易成立的发起式基金。

  4月8日,汇添富基金发布汇添富养老目标日期2040五年持有期混合型基金中基金(FOF)(以下简称“汇添富养老2040五年持有混合(FOF)”)增加代销机构的公告。公告内容显示,汇添富养老2040五年持有混合(FOF)的发行期为4月8日-25日。根据相关协议,自4月9日起,新增中投证券为该基金的代销机构。

  而就在4月4日,汇添富基金已发布公告,增加包括农业银行(行情601288,诊股)(港股01288)、宁波银行(行情002142,诊股)、国泰君安(行情601211,诊股)(港股02611)证券、海通证券(行情600837,诊股)(港股06837)等在内的共54家机构作为该基金的代销机构。认购渠道涵盖多家银行、券商以及第三方独立代销机构。

  除汇添富养老2040五年持有混合(FOF),东方财富(行情300059,诊股)Choice数据显示,4月8日当天,南方基金国联安基金旗下也各有一只养老目标基金开启发行。而目前处于发行或待发行阶段的养老目标基金共有10只。此外,近期,国投瑞银稳健养老目标一年持有混合(FOF)和华夏养老2045三年持有混合(FOF)也于募集期结束之前发布公告表示,提前结束募集。

  沪上一家公募内部人士认为,目前养老目标基金在国内公募基金市场上仍属于新型产品,同时,受此前首批普通FOF业绩表现一般影响,投资者接受的程度并不高。因此,当前新发产品想要募集到较大规模也不容易。对于部分产品来说,达成普通基金2亿元的成立线都可能会有困难。而且,个人税收递延政策可能很快就要落实,旗下有养老目标基金的基金公司肯定想尽快成立,赶上“首班车”。将未开启发行的基金变更为发起式,就有利于快速实现成立。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行