金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

景泰利丰投资董事长张英飚:新增资金进场带来更多交易机会

手机看热销基金排行0评论
2019-04-10 16:12:16 来源:金融界基金 作者:hk

  问道牛市!对话私募基金一把手

  “2018年对于全球经济来说十分不平凡,这是很多人眼中艰难的一年。全球经济局势景气不足,国际局势扑朔迷离,地缘政治局势复杂、全球去杠杆进程如火如荼、贸易谈判徘徊不前… 2019已经到来,很多2018年我们面临的困难并未解决。我们应该如何适应新的一年?如何在扑朔迷离的经济环境中寻找新的增长和方向?金融界特邀公私募基金顶级投资人与您一起探路2019,问道未来!”

                 本期嘉宾:张英飚 景泰利丰投资发展有限公司董事长

  主要观点:

  “牛市”是市场冠名词,市场出现矛盾必然震荡

  新增资金择优基本面,最佳操作策略大曝光

  科创板、创业板推出无区别,市场炒作如玩“击鼓传花”

  指数今年以来持续创新高,引爆投资人交易热情。很多投资人已经开始自问:“这算是牛市开始了吗?” 景泰利丰投资发展有限公司董事长张英飚明确表示:不要太刻意谈论是不是牛市,新增资金进来以后,必然带来比较多的交易机会!

  “牛市”是市场冠名词

  市场出现矛盾必然震荡

  金融界:最近股市迎来了近几年最具波动性的时期,有人说是熊转牛市的一年,也有人认为还将是有一个回调期,最近大盘指数大起大落,您认为最近一段时间市场震荡的真相是什么,中国股市真的会转入牛市吗?

  张英飚:今年是不是转向牛市了,这个没有什么争论的意义。比如2015年成交量也非常大,也是单边上升的走势,而且涨到了5000点,后面还引发了股灾。很显然2015年不是牛市。今年也是同样的,成交量放大,新增资金进来以后,必然带来比较多的交易机会,机构、投资者更喜欢是看到新增资金的进场。

  2007年成立到现在12年,市场一直是处于一个平衡为主,跌的时候多,涨的时候少,所以就不参与了?当然不是,比如2015年照旧有很多投资机会的。资金带动市场活跃,市场人气火爆,机会自然出现了,就要抓住这个机会!不要把自己的思维给束缚了,要学会解放思维。所以说不要太刻意谈论是不是牛市,没有什么意义。

  市场近期震荡的真相是公布出来的经济数据是下行的,但是股市由于种种原因新增资金进来了,这两者产生了矛盾,所以出现了震荡。

  新增资金择优基本面

  最佳操作策略大曝光

  金融界:对于2019年您是怎么看待它的一个大趋势,3000点之上投资者是否仍然是有比较好的上车机会?在当下市场情况下,最佳操作策略是什么?

  张英飚:2019年可以暂定为流动性增加的一年,新增流动性带来的投资机会和什么点位没有任何关系,大家不用过分的去注重点位,比如2500点进场,你也可能没挣到什么钱也有可能,3000点进来你也是挣到钱了,因为投资不一样!资金进来之后市场进入一个活跃期,那么这个时候都有机会,像现在这个时候都是可以进场的。

  在当下,投资方向仍然是基于基本面去投资,这个方向随着MSCI加大权重,外资的持续流入,以及很多专业的机构,银行系的理财子公司的成立,新增的资金还是会选择在基本面的公司来进行投资的,这就是全年的一个方向。单就二季度来说的话,由于是有季报和中报的公布,第一季好的公司还是投资的首选。

  行业掘金,从现在数据来看还是消费板块,食品饮料业绩比较稳定,甚至有很多公司是比较突出的表现。还有就是相对一些小的细分的行业,比如医疗服务和检测行业,医药公司从去年负面就比较多,但不代表整个大板块就没有好的,医疗服务就没受影响还是比较景气。5G,三大运营商都已经公告了要投5G,今年是第一年,明年是量比较大的一年,所以这个领域也是投资量比较多的,那么也会景气!它这会带来一些相关公司的订单和收入的增长。

  科创板、创业板推出无区别

  市场炒作如玩“击鼓传花”

  金融界:如何看待科创板推出,市场炒作科创板背后的逻辑是什么?

  张英飚:科创板和之前的创业板的推出没有任何区别,不会因在科创板上市,就摇身一变身价不同,当年创业板这个误区已经害了不少人,当时它推出时候也很热闹,也曾经是高估值,已经有创业板的前车之鉴了,为什么那么多投资者还要对科创板这个寄予什么样特别的厚望,投资者应该冷静去看待科创板,当然科创板的推出会出现一些优秀的标的,会给股市带来一些新鲜的血液。

  现在市场炒作科创板的逻辑就是这个公司参股了科创板的股权,所以就应该炒作一下,这种投资机会历史上已经多次证明是失败的,但为什么还会有人去参与呢,就是认为击鼓传花我不是最笨的那一个,他就认为他不是最笨的那个所以他要参与,但是基于这种的我是建议不要参与。

  了解张英飚

  张英飚:北京大学光华管理学院高级工商管理硕士,景泰利丰资产管理董事长。1994年以来一直在主流证券机构从事大资金的投资管理,先后担任君安证券证券投资总部投资经理、国泰君安(行情601211,诊股)证券上海资产管理总部基金经理、民生证券总裁助理、融通基金总裁助理等职务。

    21年证券市场大型资金运作管理经验,10年公开产品业绩记录,3年海外对冲基金公开业绩记录,是目前中国证券市场上为数极少的经历过三次牛熊市转换的私募基金经理之一。并荣获2010年度“第二届中国阳光私募金牛奖”。

  景泰利丰资产管理有限公司成立于2007年3月,是少数同时拥有国内A股和香港两大市场资管牌照的私募基金公司之一。公司于2014年4月9日获得中国证券投资基金业协会颁发的私募基金管理人牌照;景泰(香港)资产管理公司于2014年8月29日在中环中心大厦正式开业并获得香港证监会颁发的九号资产管理牌照。

  金融界《问道牛市》往期回顾:

  [第一期] 申万菱信基金总经理来肖贤:股市将维持活跃 建议关注经济数据与一季报

  [第二期] 圆信永丰总经理董晓亮:外资配置盘对市场影响贯穿全年

  [第三期] 和聚投资总经理李泽刚:A股政策底已经夯筑的非常扎实

  [第四期] 九泰基金总经理卢伟忠:低利率低估值催生牛市行情

  [第五期] 七次呼吁全面加仓 前海开源基金联席董事长王宏远:对A股观点不变

  [第六期] 鸿道投资总经理孙建冬:“结束的开始”与“开始的结束”

  [第七期] 弘毅远方基金总经理郭文:2019行情分化 精选板块和个股

  [第八期] 星石投资首席执行官杨玲:牛市酝酿阶段 四条思路配置资产

  [第九期] 浙商基金总经理聂挺进:市场未来走向分化 人工智能助力投资

  [第十期] 上善若水资产董事长侯安扬:2019看涨A股 坚定看好计算机板块

      [第十一期] 世诚投资总经理陈家琳:“我们已经身处牛市!”

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行