金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华安基金:看好科技创新投资前景

手机看热销基金排行0评论
2019-04-11 03:30:35 来源:中国证券报 作者:徐金忠

  今年以来,A股持续上涨,科技创新相关板块表现尤为强势。Wind数据显示,截至4月4日,计算机、电子今年以来分别上涨58.79%、46.78%,在28个申万一级行业中排名居前。与此同时,随着科创板渐行渐近,科技创新主题投资前景备受期待。据了解,华安智能生活混合型基金正在发行,新基金将由绩优基金经理胡宜斌操刀,助力投资者掘金科技创新行业。当前A股行情向好,针对后市布局,华安基金看好科技创新投资前景,建议关注科创板里程碑和外资持续流入两条年度主线。

  华安基金指认为,科创板定位高,备受市场期待。相关政策强调,科创板坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业。重点支持新一代信息技术高端装备新材料新能源节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,推动互联网、大数据云计算人工智能和制造业深度融合,引领中高端消费,推动质量变革、效率变革、动力变革。

  同时,科创板的设立也有望带动全社会的科技创新投资热潮。科创板因为突破性的上市规则,可以吸引更多优秀的上市标的,也必然会吸引新的投资资金入场。这种热潮外溢效应会使原有A股中符合科创板映射条件的公司表现更加活跃。

  此外,华安基金表示,外资持续流入,持有A股总量增加,且在结构上向成长股扩散。年初以来,北上资金正向中小板创业板倾斜,预计未来这一趋势仍将延续,有望与科技创新主线发生共振。

  华安基金指出,目前,陆股通持仓整体偏向于大盘股,加仓中小盘股票的空间更大。同时,MSCI指数将纳入更多中小盘股,即将启动的FTSE指数对中小盘股的纳入比例也较大。另外,部分陆股通股票正接近外资持股比例上限,目前该上限暂未打开,因此持股比例相对低的标的可能受到重视。

  据介绍,华安智能生活混合型基金将依托智能化和大消费时代两大主题,掘金未来生活领域的创新性机会。其中,以科技创新为主题的行业涉及人工智能、信息技术和互联网+等领域,而新兴消费机会则指向文化传媒和现代金融服务等领域。

关键词阅读:华安基金 科技创新

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行