金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

广发百发大数据成长混合E基金最新净值跌幅达2.60%

手机看热销基金排行0评论
2019-04-12 06:52:07 来源:金融界基金 作者:机器君
广发百发大数据成长混合E基金最新净值跌幅达2.60%

  金融界基金04月12日讯 广发百发大数据策略成长灵活配置混合型证券投资基金(简称:广发百发大数据成长混合E,代码001735)04月11日净值下跌2.60%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9380元,累计净值为0.9380元。

  广发百发大数据成长混合E基金成立以来收益-6.20%,今年以来收益19.64%,近一月收益-1.05%,近一年收益-3.50%,近三年收益-2.80%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理季峰,自2015年11月18日管理该基金,任职期内收益-6.20%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有绝味食品(持仓比例5.53%)、中国国旅(持仓比例4.92%)、洋河股份(持仓比例3.76%)、迈克生物(持仓比例2.92%)、数字政通(持仓比例2.84%)、智飞生物(持仓比例2.01%)、海天味业(持仓比例1.65%)、舍得酒业(持仓比例1.43%)、我武生物(持仓比例1.42%)、五粮液(持仓比例1.40%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  回顾2018年,三大主线贯穿市场全年表现——流动性压力持续传导,国内经济增速承压,以及中美贸易摩擦不断升级。在全球流动性趋紧的“存量博弈”环境下,风险偏好持续承压。年初,市场延续此前的白马行情,凭借戴维斯双击吸引外资流入,推高蓝筹估值,市场也对业绩的稳健与质量愈发重视。然而,年初业绩预告不及预期,触发中小创闪崩,商誉减值风险快速释放。而随后的中美贸易摩擦、美元加息以及社融大幅下行,也驱使风险偏好承压调整,市场进入持续调整的下行通道中。年中,信用风险快速上浮,叠加贸易战加剧,以及美元走强对汇率稳定冲击的隐忧等多方面压力因素交织,A股跌幅进一步扩大。但是,随着10月后美股也由于增长放缓担忧独木难支,全球市场进入避险模式,风险资产普遍大幅回落,美联储加息的过热预期也得以调整,流动性压力阶段性放缓。期间,政府各部门多次工作会议释放积极信号,稳定市场信心,并把握美元走弱的机会释放流动性,疏浚提振信用端的传导渠道。同时,通过出台公司回购政策,引入长期资金帮助上市企业解决流动性问题,有望利用股权质押措施来缓解风险。在多管齐下的政策驰援之下,A股“政策底”初步显现,但仍需要时间与空间来消化潜在风险。期间,成长风格持续承压,组合凭借大数据选股模型捕捉了阶段热点板块,通过遴选大消费、医药等防御性板块中的成长标的,维持风格稳定同时获得了一定的收益弹性。下半年的强势板块补跌阶段,组合通过逐步降低仓位缓释了部分冲击。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,广发百发大数据成长混合基金A类净值增长率为-21.25%,E类净值增长率为-21.21%,同期业绩比较基准收益率为-9.90%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2019年,国内仍将面临经济下行的压力,消费、投资、出口“三驾马车”可能呈现不同程度的走弱,A股全年仍以结构性机会为主。在经济持续下行的背景下,2018年底的中央经济会议已经提出加大逆周期调节力度,而下一阶段重点在于疏浚流动性向信用端传导的渠道,相应政策的提振效果仍可期。海外市场方面,得益于美债收益率水平再次出现倒挂,经济衰退的担忧持续发酵,美联储加息节奏放缓。如果美元走弱的趋势持续,全球流动性压力都会得到缓释,也有利于风险偏好上行窗口延续。目前市场经历了持续一年的震荡下行,整体估值水平已经处于历史性低位,同时随着逆周期政策的对冲与结构性改革的推进,在压制风险偏好的因素弱化或消退时,市场或将演绎估值修复行情。经过持续一年的调整,成长风格标的的估值优势也逐步浮现。当风险偏好阶段性修复时,组合将把握机会及时提升仓位,且在百发成长大数据选股模型中平衡了成长与盈利质量两方面的因子,对筛选安全边际较高的超跌标的具有一定优势。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行