金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

建信创新中国混合基金最新净值跌幅达2.59%

手机看热销基金排行0评论
2019-04-12 06:52:07 来源:金融界基金 作者:机器君
建信创新中国混合基金最新净值跌幅达2.59%

  金融界基金04月12日讯 建信创新中国混合型证券投资基金(简称:建信创新中国混合,代码000308)04月11日净值下跌2.59%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.7470元,累计净值为2.7470元。

  建信创新中国混合基金成立以来收益174.70%,今年以来收益39.16%,近一月收益8.75%,近一年收益13.61%,近三年收益33.93%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理邵卓,自2015年05月22日管理该基金,任职期内收益22.58%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有深高速(持仓比例6.12%)、华能国际(持仓比例5.18%)、亿联网络(持仓比例5.11%)、国电南瑞(持仓比例3.84%)、圣农发展(持仓比例3.66%)、日月股份(持仓比例3.57%)、中直股份(持仓比例3.41%)、天顺风能(持仓比例3.20%)、科大讯飞(持仓比例3.00%)、欣旺达(持仓比例2.95%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年是A股大幅调整的一年,全年上证综指下跌24.59%,上证50下跌19.83%,沪深300下跌25.31%,创业板指下跌28.65%。电子元器件、有色、传媒等板块跌幅居前,餐饮旅游和银行跌幅最小,各个行业和大小市值股票普跌。中美贸易摩擦和国内金融去杠杆条件下的流动性紧缩,是A股市场大幅下跌的主要原因,期间也夹杂着市场对民营经济经营环境和信心的担忧。年内各种风险逐步暴露恶化,给组合管理带来难度和挑战。中美贸易摩擦对科技板块估值带来严重伤害,科技股是全球产业链分工最受益的行业,全球化程度最高,而且美国在IT行业高端领域居于领导地位,因此A股TMT板块对中美贸易摩擦反应最为剧烈,也是全年下跌幅度最大的行业板块。国内的金融去杠杆政策,控制了前几年快速扩张的影子银行规模,是长期正确但会带来短期痛苦的政策选择,副作用是对地方政府的基建投资带来剧烈的调整,拉低了经济增长的动能。P2P金融产品的清理整顿以及股市下跌,对居民部门消费能力形成挤压,2018年四季度出现消费数据的大幅下滑,贵州茅台季度业绩低于预期带来消费股的集体调整,年中一度表现优异的医药股也在年底带量采购政策的影响下出现补跌。到年底,股市下跌带来大量上市公司大股东质押风险暴露到可能出现控制权易手的风险,严重影响了企业的持续经营和实体经济运行,股权质押已经成为可能导致经济系统性风险的重要因素。正是考虑到各种负面因素交叠的现实情况,国内政策选择也在年底出现了变化,金融去杠杆动作暂缓,钟摆再次向货币宽松托底经济的方向摆动。建信创新中国基金的配置思路,主要在科技创新领域受益的行业范围内自下而上选股,通过寻找和筛选个股的基本面变化争取实现超额收益。2018年,能够依靠业绩增长的阿尔法抵消系统性下跌的个股数量非常稀缺。作为偏股混合型基金,股票仓位需要在60%以上运行,也给组合管理带来一定难度。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期基金净值增长率-20.98%,波动率1.26%,业绩比较基准收益率-17.43%,波动率1.00%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2019年,除了延续2018年4月份降准以后的宽松的货币政策以外,金融去杠杆监管政策的转向对金融市场影响更大。从宽货币到宽信用的传导,受制于企业盈利空间有限的现实,顺利传导可能更需要其他结构性改革和政策的支持,或者更长时间的货币宽松环境。尽管经济基本面仍然需要观察信用传导的具体效果,但考虑到2018年底极低的A股市场估值,并考虑到眼下是本轮宽松周期的起点这一现实,我们认为大体上可以对2019年的收益前景保持乐观。政策层面,科创板的推出大概率会带动相关板块的估值和情绪修复。考虑到非洲猪瘟的影响,从2019年下半年开始,可能开始需要考虑到猪肉价格上涨给CPI带来的压力,警惕宽松周期结束带来的风险。我们认为,2019年A股上司公司行业间基本面的分化将更加明显,自下而上的个股选择将更加重要。从更长的眼光来看,如果贸易摩擦能带来国内结构性改革,重塑利益分配格局,未来也有可能出现企业盈利驱动的牛市行情。否则,货币宽松、资产价格上涨、杠杆率提升的循环下,短期将出现新一轮宽松环境导致的资产上涨行情。2019年本基金将继续延续积极进取的投资策略,精选科技创新潜力方向和价值低估个股,努力为投资者实现收益。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行