金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

申万菱信量化驱动混合基金最新净值跌幅达1.55%

手机看热销基金排行0评论
2019-04-12 06:54:20 来源:金融界基金 作者:机器君
申万菱信量化驱动混合基金最新净值跌幅达1.55%

  金融界基金04月12日讯 申万菱信量化驱动混合型证券投资基金(简称:申万菱信量化驱动混合,代码005418)04月11日净值下跌1.55%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9388元,累计净值为0.9388元。

  申万菱信量化驱动混合基金成立以来收益-6.12%,今年以来收益23.22%,近一月收益2.90%,近一年收益-6.93%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理张少华,自2018年03月14日管理该基金,任职期内收益-6.23%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例4.78%)、国电南瑞(持仓比例4.60%)、贵州茅台(持仓比例4.52%)、新纶科技(持仓比例4.44%)、中兴通讯(持仓比例4.17%)、海螺水泥(持仓比例4.16%)、中国国旅(持仓比例3.42%)、中国石化(持仓比例3.23%)、美的集团(持仓比例2.88%)、华泰证券(持仓比例2.87%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本基金采用量化的方法构建组合,秉承合理估值,业绩预期向上的选股逻辑。侧重选取在2018年能够有所增长,2019年仍然增长逻辑确定的子行业和品种。最终来看,组合配置的行业前几位为保险、证券、5G相关产业链、基建等。

  报告期内基金的业绩表现

  基金成立日2018年2月22日至年底,中证500指数期间表现为-27.57%,基金业绩基准表现为-19.71%,申万菱信量化驱动基金净值期间表现为-23.81%,和业绩基准的差为4.1%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2018年中国A股市场经历了困难的一年。上证指数在年初春季躁动后既是一轮向下走势,在六月份跌破重要整数关口3000点,之后又于十月跌破过去三年的低点2638点,最终收盘点位2493.90点,几乎收于全年最低点。单年度跌幅24.6%也是2008年以来年度最大跌幅。在外部环境变化和国内经济基本面预期向下等各种复杂因素影响下,市场情绪低迷,成交量持续萎缩。市场估值水平已经进入历史底部区域。展望2019年,市场对于会出台长效改革举措抱有一定预期。短期而言,市场比较关注中美贸易谈判阶段性成果,减税降费等让企业轻装上阵、个人增加可支配收入的举措,中央经济工作会议重点工作的推进力度等。预计市场会在政策和基本面之间互相拉锯,以反复震荡的形式构筑长期底部区域,以时间换空间,在底部打持久战的概率比较大。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行