金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

南方中证500ETF连续5年蝉联金牛奖

手机看热销基金排行0评论
2019-04-14 14:59:58 来源:南方基金微视界

  第十六届中国基金业金牛奖评奖结果于4月14日正式揭晓,南方基金再次揽获两项大奖。南方基金被评选为“2018年被动投资金牛基金公司”,同时旗下产品南方中证500ETF连续5年荣获“年度开放式指数型金牛基金奖”。自成立以来,南方基金累计荣获48项金牛奖。

  “中国基金业金牛奖”是中国资本市场最具公信力的权威奖项之一。作为国内领先的资产管理公司,南方基金自第一届金牛奖至今,每年在金牛奖评选活动中都有斩获,充分彰显了公司的综合实力。

  事实上,在2014、2015年南方基金就曾获得过“被动投资金牛基金公司”的称号,今年南方基金再获荣膺,显示出其在指数化投资领域取得的长足发展。

  南方基金在被动管理领域资历深厚,其中ETF产品尤具魅力。

  截至2018年12月31日,南方基金管理着18只股票型ETF,是市场上管理股票型ETF个数最多的基金公司,ETF产品线覆盖市值、行业、因子、港股通等多种类型。

  为满足机构和个人多样化的投资需求,南方基金为大部分ETF都配备了场外联接基金,并设置A、C类份额,实现差异化费率结构,方便配置、交易型投资者选择。

  以此次获奖的南方中证500ETF为例,作为国内首批跟踪中证500指数的ETF,南方中证500是投资者参与成长新经济的便捷配置工具之一。2018年,南方中证500ETF持有人户数较2017年末增长了479%,实现了爆发式增长。

  在资产规模方面,在今年的213日,500ETF规模首次突破400亿元大关截至411日,500ETF规模超450亿元,较2019年初增长了121.30亿元,增幅位居股票ETF首位。

  作为国内领先的资产管理公司,南方基金的优势产品也绝不仅限于指数化产品。

  截至2018年年底,南方基金旗下管理公募基金共177只,产品涵盖股票型、混合型债券型、指数型、QDII等。据银河证券基金中心数据,截至2018年末,南方基金成立以来为投资者赚取利润总额累计近1200亿元,位列基民赚钱排行榜的“第一梯队”。

  2019年南方基金以全新的口号“托付南方,成就梦想”再出发,坚持“长期投资、价值投资、责任投资”的投资理念,致力于精选出具有真正价值的上市公司,力争为客户带来更为长期、稳定的回报;积极发挥资本市场稳定器的作用,勇做资产管理行业中流砥柱,助力实体经济健康发展。

关键词阅读:南方中证500ETF

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行