金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

上海证券:医药行业成长性佳 长期累计回报高

手机看热销基金排行0评论
2019-04-15 10:21:09 来源:金融界基金 作者:上海证券

  主要观点:

  一、医药行业成长性佳,长期累计回报高

  2013年至今,医药生物行业累计涨幅为111.6%,年化涨幅为12.7%,超越上证总是的36.2%和5.1%。医药生物行业总共包括6个子板块,化学制药、中药、生物制品、医药商业、医疗器械和医疗服务,其中医疗服务的涨幅最大(累计328.9%,年化26.2%),其次为生物制品(累计211.0%,年化19.9%),中药板块的涨幅最小(累计50.4%,年化6.8%)。

  二、指数型医药生物主题基金:纯被动型产品数量居多,跟踪指数内涵丰富、内部分化

  指数型的医药生物主题基金共计25只(合并份额),其中20只为纯被动指数型产品(另有3只联接基金),剩下2只为增强指数型产品,其中纯被动型产品在数量和规模上占据绝对优势。纯被动型产品中,广发中证全指医药卫生ETF规模最大,易方达沪深300医药卫生ETF收益风险比较高;增强型产品中,银华中证全指医药卫生增强相较指数的超额收益显著。

  三、主动股混型医药主题基金:精选资产代表性和行业代表性强的产品

  在44只符合定义的主动管理的医药主题基金中,符合平均仓位80%以上,平均“纯度”90%以上,资产代表性和行业代表性强的基金共15只,这些产品上涨弹性较好的是中海医疗保健、中欧医疗保健和农银汇理医疗保健主题,回撤控制较好的是易方达医疗保健、国投瑞银医疗保健行业和上投摩根医疗健康基金经理有相关从业背景的是中欧医疗健康、国投瑞银医疗保健行业、易方达医疗保健和农银汇理医疗保健主题。(点击查看研报原文

研究报告作者:上海证券田慕慧、俞辰瑶

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:赵倩男
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行