金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

又有基金火了!一天卖30多亿 更有500亿热销基金入市买A股

手机看热销基金排行0评论
2019-04-16 08:48:18 来源:中国基金报 作者:方丽

  伴随着2019年A股市场明显回暖,偏股型基金赚钱效应凸显,直接刺激了普通投资者的入市热情。

  继“陈光明+傅鹏博”概念的睿远成长价值一日吸金710多亿并实施份额配售后,四月以来明星基金”挂帅“的产品频频出现爆款,发售金额超过30亿元,不少产品提前结束募集,更是出现”一日售罄”产品。

  明星基金经理强悍“吸金”

  又是一个爆款频出的时期,近期市场上频频出现明星基金经理“怪帅”产品提前结束募集,或者发售火爆。

  曾出现多款爆款的中欧基金今日公告,周应波管理的中欧远见两年定期开放混合型证券投资基金提前结束募集,该基金在4月15日开始募集,原定募集截止日为4 月 26 日。而目前决定将基金的募集截止日提前至 4 月15日,即4月15日为该基金的最后一个募集日,妥妥的“一日售罄”。据记者从银行等渠道了解到,这只基金受到市场关注,规模或已超35亿,甚至更大规模。

  同样,就在4月12日景顺长城基金也宣布,由明星基金经理刘彦春管理的景顺长城集英成长两年定开混合基金也提前结束募集,原定认购截止日为2019年4月25日,而决定将募集截止时间提前至4月12日,即2019年4月15日起不再接受投资者对该基金的认购申请。据一位银行渠道人士表示,该基金同样获得渠道的关注,募集份额或超过38亿。

  实际上,近期不少知名基金经理管理基金受到市场欢迎。如3月上旬,南方基金副总裁史博挂帅的南方智诚宣告成立,首募规模近38亿元。而丘栋荣管理的中庚小盘价值在5天时间内募集到32.67亿元,也是募集提前结束。4月9日,邱杰管理的前海开源优质成长发布基金合同生效公告,最终募集规模达65.14亿元。

  今年情况看,今年新成立的10亿元以上的14只主动偏股基金,而这类爆款基金超过六成为明星基金经理掌舵。

  据一位业内人士表示,近期股市快速回暖,基金发行升温,具备良好历史业绩的明星基金经理有很强的号召力,基金公司也希望借势把偏股基金的管理规模做大。不过也有公司表示,内部不希望规模过大影响业绩,都会主动控制规模。“我们在发行前就跟渠道有沟通,会在一定规模就提前结束募集”。

  偏股型基金年内募集超500亿

  伴随着权益类基金不俗的销售成绩,年内偏股型基金总募集金额也节节攀升,整体超过500亿元。

  WIND资讯数据显示,截至4月15日,今年以来偏股型基金(普通股票型基金、偏股混合型基金、平衡混合型基金、灵活配置型基金)规模合计508亿元,平均规模为9.60亿元。尤其值得一提的是,截至4月15日,4月份新成立的偏股型基金首募规模共计125.32亿元,平均单只基金募集规模达到20.89亿元。

  而3月份成立了29只偏股型基金合计募资200.49亿元,平均单只募集规模仅10.36亿元,而1月和2月偏股型基金平均单只募集规模分别为2.86亿元、5.60亿元。显然,权益类基金的销售近期明显火爆。

  一位业内人士表示,权益类产品热销,这些基金今年给市场带来的不俗增量资金。同时,目前权益类产品发行明显增多,一定程度代表了基金公司对后市的态度。

关键词阅读:基金 热销 入市 A股

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行