金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

诺安中小盘精选混合基金最新净值涨幅达1.59%

手机看热销基金排行0评论
2019-04-17 06:51:41 来源:金融界基金 作者:机器君
诺安中小盘精选混合基金最新净值涨幅达1.59%

  金融界基金04月17日讯 诺安中小盘精选混合型证券投资基金(简称:诺安中小盘精选混合,代码320011)04月16日净值上涨1.59%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.9790元,累计净值为3.0090元。

  诺安中小盘精选混合基金成立以来收益210.88%,今年以来收益16.48%,近一月收益5.32%,近一年收益1.70%,近三年收益23.29%。

  诺安中小盘精选混合基金成立以来分红3次,累计分红金额3.62亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理韩冬燕,自2016年09月13日管理该基金,任职期内收益19.69%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国联通(持仓比例7.86%)、恒顺醋业(持仓比例7.19%)、华夏银行(持仓比例6.88%)、白云山(持仓比例6.27%)、张裕A(持仓比例6.06%)、云南白药(持仓比例5.62%)、美的集团(持仓比例4.98%)、长安汽车(持仓比例4.44%)、青岛海尔(持仓比例3.94%)、中国石化(持仓比例3.79%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  我们的投资策略始终基于能为投资者获得长期可持续的回报,坚持理性和稳健投资,每一笔投资决策的制定都要努力在复杂甚至相互矛盾的体系中排除短期干扰、寻找中长期方向,在执行上懂得放弃和坚持。对于2018年宏观和市场的判断,我们偏谨慎。我们投资所处的宏观经济环境方向上处于从高速向高质的转变期,但过程会是渐进的,曲折和反复不可避免。金融和实体经济互相依赖,互相影响,并且金融由于是“快变量”,顺周期时金融是“加速器”,逆周期时经济金融则容易陷入“两难境地”。宏观经济经历前几年的调整,实体经济过剩产能和库存风险在一定程度上被消化,金融风险被拖延甚至在处理库存风险的过程中进一步加大,当前的金融风险隐患实质上是实体经济结构性失衡的镜像反映。从市场的实际表现来看,2018年1季度开始,市场波动明显加大,特别是2月份以来随着部分宏观经济数据的不及预期和中美贸易摩擦升级,市场对宏观基本面担忧加剧,全年出现较大的向下调整。我们2018年度对应的投资策略是全年坚持低仓位,精选行业和个股。在结构上偏重的行业主要是长期行业发展空间较大、估值没有明显高估、能以时间换空间的行业,例如消费、医药、电信和电子行业等;适度考虑基本面有边际正向变化、低估值且存在预期差的,例如石化和金融行业。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为1.699元。本报告期基金份额净值增长率为-15.57%,同期业绩比较基准收益率为-25.51%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  用发展的观点看问题,我们需要做一名长期乐观主义者,但也必须理性的认识到,事物发展中各个具体阶段和每一步的方向,可能是前进的,也可能是停滞的甚至是倒退的,量变需要时间,质变更需要时间。对2019年的市场判断,我们需要深思中长期的基础和假设,而着眼于中长期,必须循着动态开放的认知体系去洞察。历史进程的方向性变化从来不是在哪个具体时间选定的,而是在千百个具体事件的发生和具体问题的处理过程中累积出来的,2019年的宏观环境依然处在世界经济结构与秩序的裂变期、中国经济发展深层次问题的累计释放期、中国经济发展模式的调整期以及新一轮改革的期待期。不存在能把全球化好处进行更加广泛和均等分配的简单步骤,发达国家贸易保护主义有所抬头,直接粗暴的贸易限制措施有可能导致全球经济增长放缓和多方面的不良后果,国家之间需要在博弈挣扎中,走向更加包容的全球化。社会问题的复杂使得我们在经济发展深层次问题处理、经济发展模式调整上有许多不同的反思和选择,但“多易必多难”的确是常识,实现经济增长速度与经济发展质量的再平衡,更加法治化、市场化的制度变革和技术创新是必须坚守的长期主义。经济集约、高质、可持续的长期增长是股票市场长周期繁荣的物质基础,在经济和市场都在探寻新时代的战略性重构之路上,我们有万千理由满怀希望。有大方向,也要知道抵达并不容易,政策和市场中的我们都要非常务实地探索、解决发展中所遇到的问题,我们都需要足够的耐心。经济增长速度稳中有缓的环境下,我们更加关注体现经济增长速度缓中有稳、发展质量稳中有进的结构性机会。经过2018年市场的大幅下行,有些质地较好公司的估值出现了下调,新的吸引力逐渐显现,我们在个股选择上继续坚守“底线思维、竞争优势持续提升、预期差”的高标准,在面向未来的基础上深刻地理解价值所在,持续地研判价值和价格之间的偏离,并据此思索和判断相应的投资决策。为越来越多的持有人实现持续的复利增长是我们的职业情愫,为此我们将精勤不倦。衷心感谢持有人把投资的任务托付给我们!(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行