金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

大摩多因子策略混合基金最新净值涨幅达1.89%

手机看热销基金排行0评论
2019-04-17 06:52:17 来源:金融界基金 作者:机器君
大摩多因子策略混合基金最新净值涨幅达1.89%

  金融界基金04月17日讯 摩根士丹利华鑫多因子精选策略混合型证券投资基金(简称:大摩多因子策略混合,代码233009)04月16日净值上涨1.89%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1890元,累计净值为2.2060元。

  大摩多因子策略混合基金成立以来收益113.05%,今年以来收益31.82%,近一月收益7.60%,近一年收益-4.11%,近三年收益-19.57%。

  大摩多因子策略混合基金成立以来分红14次,累计分红金额18.53亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理夏青,自2017年06月15日管理该基金,任职期内收益-14.52%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有哈药股份(持仓比例1.00%)、凤凰传媒(持仓比例0.93%)、依顿电子(持仓比例0.91%)、德赛电池(持仓比例0.89%)、兰州民百(持仓比例0.85%)、梅花生物(持仓比例0.81%)、隆鑫通用(持仓比例0.81%)、首开股份(持仓比例0.80%)、科华恒盛(持仓比例0.80%)、方大特钢(持仓比例0.78%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年A股市场整体趋于下行,其中上证综指全年下跌24.59%,报收于2493.9,低于过去三年的最低值2638.3,可见市场情绪已近乎跌落谷底。结构方面,以上证50沪深300为代表的大盘蓝筹股依然表现出了更强的防御属性,2018年分别下跌19.83%和25.31%,同期中证500中证1000指数则分别下跌33.32%和36.87%,反映出2018年中小盘股票的风险释放更为充分。不过据观察,在美股10月份开始的一波大幅调整行情中,以上证50为代表的大盘蓝筹股遭遇了更大抛压,同期中小盘股票则一度受到资金的追捧,可见在A股近两年来“重大轻小”的风格影响下,市场仍然存在着均值回复的需求。经济层面,据国家统计局数据显示,2018年12月制造业PMI已降至荣枯线以下,为49.4,创下2016年3月以来最低值,指向制造业景气转差。主要分项指标中,需求、生产、价格、库存全线下滑;分规模看,大、中、小型企业PMI全线下滑。PMI数据的回落预示着工业数据也大概率同步下行,2018年四季度和2019年一季度经济下行的压力有所加剧。2018年,本基金主要依托量化模型进行选股,期间根据市场情况对模型作出了自适应调整,同时在合理的仓位布局下,从四季度开始逐渐跟上并实现了对中证500指数的超越。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期截至2018年12月31日,本基金份额净值为0.902元,累计份额净值为1.919元,基金份额净值增长率为-30.19%,同期业绩比较基准收益率为-26.75%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  在基本面回落的背景下,央行宽松预期重现,其中政策面的边际宽松可能对股市带来一定程度的利好,但长期看,大的投资机会可能要等到更具实质性的宏观政策出台。不过随着市场的进一步下跌,A股估值已相对全球股市出现了大比例折价的情况,同时在悲观情绪下市场换手率也已降至历史低位,这都意味着A股有望在未来迎来更多配置型资金的关注。此外,从历史经验来看,量化策略会在市场情绪得到改善,以及市场行情高涨的情况下展现出更大的投资优势。因此在操作层面,我们将继续按照既定的量化模型进行选股,从全市场层面挖掘前期被错杀的优质成长股,争取在优中选优,努力为投资人创造长期、稳健的投资回报。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行