金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华宝创新优选混合基金最新净值涨幅达2.08%

手机看热销基金排行0评论
2019-04-17 06:52:43 来源:金融界基金 作者:机器君
华宝创新优选混合基金最新净值涨幅达2.08%

  金融界基金04月17日讯 华宝创新优选混合型证券投资基金(简称:华宝创新优选混合,代码000601)04月16日净值上涨2.08%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0290元,累计净值为1.3690元。

  华宝创新优选混合基金成立以来收益23.82%,今年以来收益34.51%,近一月收益2.29%,近一年收益3.42%,近三年收益15.10%。

  华宝创新优选混合基金成立以来分红1次,累计分红金额0.25亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理代云锋,自2017年10月17日管理该基金,任职期内收益-3.02%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有东山精密(持仓比例6.98%)、思创医惠(持仓比例5.05%)、芒果超媒(持仓比例4.65%)、中航光电(持仓比例4.08%)、沪电股份(持仓比例3.44%)、深南电路(持仓比例3.29%)、创业软件(持仓比例3.08%)、游族网络(持仓比例2.95%)、中国国旅(持仓比例2.94%)、超图软件(持仓比例2.85%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年国内宏观经济的内外部压力都比较大,传统以地产、基建投资拉动的经济增长模式难以为继,居民消费受限于购房压力整体出现疲弱态势,出口由于贸易战干扰亦表现不佳,经济结构转型升级的内在压力在加大。同时,中美贸易战持续发酵,市场对于中长期外部环境的担忧加剧;上半年政府金融“去杠杆”一定程度也用力过猛,这些因素叠加导致2018年的A股走势呈现单边熊市。具体来看:在一季度的蓝筹和创业板短暂先后有较好表现之后,随着去杠杆带来的负面效应逐步显现以及中美两国肇于贸易冲突的对抗升级,经济发展的中长期隐患开始凸显,股市中长期的风险偏好开始系统性下修,市场进入了单边下跌阶段。三季度后没有一个板块是真正的避风港,白酒、医药等“深度价值”出现系统性利空,以银行为代表的上证50指数年底开始补跌。本基金在2018年的投资实操中还是做到了勤奋工作,尽职尽责,努力寻找好的投资标的并进行组合管理。一方面,继续在大制造领域寻找受益于产业升级的子行业,如5G、光学、半导体、军工等,挖掘出这些领域的优质个股;另一方面,也积极的在受益于消费升级的子行业如互联网医疗、文化传媒、创新药等领域寻找投资机会。整体上看,在本年度的投资过程中,管理人依然恪守投资边际,基于基金本身的契约要求,结合自身的投资风格和能力圈,在中观的框架自下而上的寻找优秀的企业,希望在相对低迷的市场能够做深入的研究,找出未来3~5年受益于新经济转型的子行业和优质企业。然而2018年的A股市场整体风险偏好下移,大部分的公司都经历了系统性杀估值的阶段,本基金最终的投资业绩也不理想。一定程度上讲,如何将自上而下和自下而上结合起来,在整体仓位选择和大类资产的配置上做的更好,是本基金管理人需要反思和完善的地方。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末,本报告期内基金份额净值增长率为-23.58%,同期业绩比较基准收益率为-21.45%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2019年,似乎影响市场走势的因素有很多,且不确定性有很多,难以一言以蔽之。但我们仍然可以回到投资学最基本的框架中来做一些分析和思考。众所周知,股市的点位和公司的价值本质上取决于利润和估值。利润的影响因子主要是两个:一个是整体GDP增速,未来3~5年是否会下台阶,如果下台阶其最终的均衡水平是多少?一个是结构即经济内在驱动力的变化,哪些行业会是新的朝阳产业,哪些行业即将江河日下?估值的影响因素也主要是两个:一个是市场的风险偏好;一个是流动性,影响企业利润折现因子的强弱。从利润的角度来看,我们一方面要看整体经济的增长动能是否依旧存在,另一方面要在经济结构的调整中寻找新的增长点。对于这两点,目前我们最关心的莫过于2019年的宏观经济发展和地缘政治演进中能否看到有边际向好的变化,包括政府如何重启改革征程,坚持市场经济导向,制度上给予民营经济更大的包容和支持,进而增强体系内部活力,在经济结构转型升级上寻求破局,找到新的经济增长引擎等等。也包括中美两国政府如何以更高的智慧和更大的胸怀来处理双方关系,中国政府如何坚持在自力更生、自主创新的基础上不断自我修正,通过进一步挖掘内部潜力,为未来新一轮发展释放制度红利。这些都是关键核心问题,决定的是中国经济中长期的发展趋势,也将指引我们如何去选择新的景气度向上的产业。同时,这也很大程度上决定了A股市场的中长期风险偏好,从而影响整体的估值。从估值的角度来看,尽管风险偏好“悬而未决”,但流动性的情况却相对乐观。一方面,预计2019年整体的流动性保持相对宽松状态是大概率事件:内部经济增长的压力是保持相对较低利率水平的客观需求;同时,海外经济体特别是美国持续加息的动能也在削减,给国内货币政策也留下一定腾挪空间。另一方面,经历自2015年以来近四年的下跌,特别是2018年系统性的杀估值,A股的整体估值水平已经进入历史底部区域,这在一定程度上是给了市场相对的安全边际。因此,基于以上两方面的分析和判断,本基金管理人对于2019年A股的投资机会并不悲观。一方面,要坚持发挥管理人的比较优势,踏踏实实选股,相比2018年90%以上的股票下跌,2019年选股的难度在降低,逐步跌出价值的股票越来越多,选出好股票的概率在提升。要努力找到那批最优质、潜在弹性最大的行业和公司。另一方面,要在“大”的择时上敢于去做尝试,去观察和思考政府推动经济转型发展的政策取向,去跟踪中美博弈中的实质转机,在此基础上做好大类资产配置和组合管理。总之,勤勉尽责、细致研究、深入思考,努力为投资人尽可能多的带来正回报,一直是我们每年都努力追求的目标。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行