金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中金MSCI中国A股国际低波动C净值上涨2.32% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-04-17 06:55:00 来源:金融界基金 作者:机器君
中金MSCI中国A股国际低波动C净值上涨2.32% 请保持关注

  金融界基金04月17日讯 中金MSCI中国A股国际低波动指数发起式证券投资基金(简称:中金MSCI中国A股国际低波动C,代码006344)公布最新净值,上涨2.32%。本基金单位净值为1.2281元,累计净值为1.2281元。

  中金MSCI中国A股国际低波动指数发起式证券投资基金成立于2018-10-17,业绩比较基准为“银行活期存款*5.00% + --*95.00%”。 本基金成立以来收益22.81%,今年以来收益25.65%,近一月收益8.36%,近一年收益--,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(--/602),成立以来,本基金排名同类(251/723)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理朱宝臣,自2018年10月17日管理该基金,任职期内收益22.81%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股长江电力(持仓比例3.19% )、兴业银行(持仓比例2.78% )、民生银行(持仓比例2.74% )、北京银行(持仓比例2.70% )、国投电力(持仓比例2.69% )、交通银行(持仓比例2.51% )、新希望(持仓比例2.28% )、浦发银行(持仓比例2.12% )、农业银行(持仓比例1.90% )、建设银行(持仓比例1.84% )、上海银行(持仓比例1.02% )、海天味业(持仓比例0.96% )、美的集团(持仓比例0.73% )、江苏银行(持仓比例0.59% )、贵阳银行(持仓比例0.56% ),合计占资金总资产的比例为28.61%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为长江电力(持仓比例3.19% )、兴业银行(持仓比例2.78% )、民生银行(持仓比例2.74% )、北京银行(持仓比例2.70% )、国投电力(持仓比例2.69% )、交通银行(持仓比例2.51% )、新希望(持仓比例2.28% )、浦发银行(持仓比例2.12% )、农业银行(持仓比例1.90% )、建设银行(持仓比例1.84% ),合计占资金总资产的比例为24.75%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本基金自2018年10月17日成立以来,截止2018年11月1日,顺利完成建仓。后续股票保持95%左右的仓位,采用完全复制MSCI低波动SmartBeta指数的策略,余下资金买入一年内到期国债。我们将继续采用完全复制MSCI低波动SmartBeta指数的策略,力争更小的跟踪误差。2018年中国经济的形势较为严峻。第一A股上市公司盈利同比增速在2018年上半年见顶后开始向下,短期的经济下行压力较大。第二经济结构性调整和升级,在短期对市场造成一定的压力。第三中美贸易摩擦带来国际政治经济环境的不稳定性上升,中国经济发展的外部环境形势不容乐观。2018年A股市场惨淡收官,全年上证50指数下跌19.83%,沪深300指数下跌25.31%,中证500指数下跌33.32%,创业板指下跌28.65%。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末中金MSCI低波动A基金份额净值为0.9758元,本报告期基金份额净值增长率为-2.42%;截至本报告期末中金MSCI低波动C基金份额净值为0.9774元,本报告期基金份额净值增长率为-2.26%;同期业绩比较基准收益率为-1.52%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2019年,中国经济增长在国际周期及国内因素共同作用下可能继续下行,尽管2018年下半年至今市场预期已经在调低,但是考虑到增长下行风险仍未体现充分,2019年股票资产仍可能承受较大压力。在2019年最初的1个多月里,A股各大指数都有较大幅度的反弹,这主要是因为中美贸易谈判呈现出乐观的预期以及2018年的下跌已经使多个指数的估值处于历史低位。这就更加说明了以中美关系为代表的国际政治经济环境是影响中国经济以及A股市场的重要因素,2019年必须密切关注并迅速反应。如果中美谈判取得阶段性成果,那么必须认真分析其对各个行业的影响。而对个股而言,其自身的业绩以及随之而来的估值、成长预期等指标将成为影响其股价在行业中相对表现的重要指标。2019年风险和机遇共存。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行