金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

兴全合宜Q1大幅加仓21百分点 中国平安被增持至顶配

手机看热销基金排行0评论
2019-04-18 09:01:41 来源:中证网 作者:李惠敏 徐文擎

  4月17日晚间,兴全合宜灵活配置混合基金发布一季报。报告显示,该只基金期初份额327.00亿份,一季度末份额几乎未变,仅减少200余份。在各类资产占比中,权益投资占比69.39%,固定收益投资占比24.29%。相比2018年四季度权益投资占比48.04%而言,一季度大幅加仓21.35个百分点。

  其中,第一大重仓股中国平安(行情601318,诊股)被增持至顶配,其他占基金资产净值比5%以上的个股还有隆基股份(行情601012,诊股)、伊利股份(行情600887,诊股)和永辉超市(行情601933,诊股),以上个股一季度均出现明显上涨。在此背景下,兴全合宜一季度净值上涨19.31%,同期业绩比较基准收益率为19.27%,当前基金净值已回到面值上方。

  兴全合宜基金经理谢治宇表示,报告期内股票仓位有所提升,核心持仓变化不大。结构上,前期持有的消费、保险龙头以及部分优质制造业龙头,在中长期逻辑未观察到显著变化前仍然坚定持有。整体配置以具备中长期逻辑支撑、估值合适的中长期价值品种为主,在控制风险的前提下适当增加了阶段性受益于行业边际改善的品种,总体结构均衡。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行