金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

17只待发行基金,这4只值得关注

手机看热销基金排行0评论
2019-04-19 11:20:11 来源:基尔摩斯

  股市转好,各家基金公司新发权益基金的热情高涨,17只待发行新基中,权益类基金为主。

17只待发行基金,这4只值得关注

  国寿安保泰荣纯债债券19号开始募集,22号结束,除去周末,募集时间就两个工作日,按照常规推测,大概率是机构定制基金,提前应该找好机构了。

  永盈众利纯债如果不是机构定制,那么单靠个人投资者的话,达到2亿元的规模要求可能有点困难。毕竟永盈基金本身的品牌影响力有限。

  国联安中证半导体ETF、国泰CES半导体ETF是场内ETF,需要通过券商进行认购,如果没有场内交易经验,请pass,不排除后续会出ETF联接基金,咱们还得唠唠。

  中证半导体指数,全称中证全指半导体产品与设备指数,该指数是中证全指细分行业指数下的二级行业指数,通过选取中证全指样本股中的半导体产品与设备行业股票组成,以反映该行业股票的整体表现。

17只待发行基金,这4只值得关注

  该指数成分股30只,截至4月18日,中证半导体指数今年以来涨幅是52.06%,近5年年化收益率是12.59%。

17只待发行基金,这4只值得关注

  来源:中证指数公司,截至2019年3月底

  中证半导体指数前十大持仓股分别是紫光国辉、兆易创新(行情603986,诊股)、长电科技(行情600584,诊股)、士兰微(行情600460,诊股)、北方华创(行情002371,诊股)、华天科技(行情002185,诊股)、汇顶科技(行情603160,诊股)、上海贝岭(行情600171,诊股)、纳思达(行情002180,诊股)、太极实业(行情600667,诊股)。清一色信息技术行业股票。前十大持仓股总权重是62.70%,持股相对比较集中。

17只待发行基金,这4只值得关注

  2019年以来,前十大重仓股无一下跌,士兰微涨幅更是高达110.71%,汇顶科技近3年涨幅是584.86%。

17只待发行基金,这4只值得关注

 

  由于中兴通讯(行情000063,诊股)事件的影响,国内政策对于半导体行业的发展必定有政策支持,如果未来出ETF联接型基金,建议关注。

  待发行基金中以偏股型基金为主,广发养老2050是FOF,根据此前多家基金公司对于养老目标FOF的募集规模看,推测不会太高,2亿元成立线没有问题。

  交银安享稳健养老一年(FOF)偏债的投资方向,从大类型上看,感觉类似于增强债基

  偏股混合型基金中咱们从基金公司看,能分为两大阵营,大型基金公司VS小型基金公司。

  大型基金公司阵营

  博时优势企业(LOF)A、汇添富红利增长混合

  目前博时优势企业(LOF)A还未公布拟任基金经理,咱们从计划募集时间看,博时优势企业(LOF)A计划募集时间从5月7号到5月27号,不足一个月的时间。说明博时基金本身对于这只基金发行就很有信心,如果博时基金借势走一波,明星基金经理管理会是非常好的吸引点。

  汇添富红利增长混合,最新消息,拟任基金经理是劳杰男,他管理的汇添富价值精选上周末刚被中国证券报评为“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖,这也是这只基金从2014年起连续五年荣获五年期金牛基金奖。

  汇添富价值精选2009年成立至今已经10年,劳杰男从2015年11月开始管理,任职3年多的时间里回报是37.19%。

  2016年、2017年、2018年、2019年以来,劳杰男管理下的汇添富价值精选都是跑赢同类平均的。

  小型基金公司阵营

  国融融盛龙头严选混合、泓德研究优选混合、东方城镇消费主题混合、诺德策略精选

  后三只募集时间期限中规中矩,然而国融融盛龙头严选混合谁给的勇气

  难道是找好了机构帮忙资金?国融基金成立于2017年6月20日,至今管理总规模12.75亿元,基金经理2位。从旗下的基金管理分配看,田宏伟主要负责权益类基金的管理,梁国恒更偏固收类。

  普通股票型基金方面,我对广发消费升级股票兴趣更大,长城量化精选股票嘛~讲真,长城基金量化实力怎样,至今没看出来

  综上,建议关注的待发新基金

  1、如果国联安或者国泰未来出半导体ETF联接基金可以留意;

  2、博时优势企业(LOF)A、广发消费升级股票等拟任基金经理公布;

  3、汇添富红利增长混合。

关键词阅读:待发行 基金 权益基金

责任编辑:赵倩男
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行