金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

基金一买就跌怎么办?

手机看热销基金排行0评论
2019-04-20 15:24:51 来源:投资者研究中心

  有朋友问我,说她总遇到一种情况,就是不买的时候,基金看着噌噌的涨,但只要上车,就降,可神奇了!

  我说,那你反向操作试试呢,她不言语了!

  事实上这种感觉,就跟开车一样,我也有朋友说,一开车到十字路口就是红灯,也可神奇了,可是你换一个思路呢?

  每次绿灯,还第一个走呢!

  这就是角度的问题!

  其实投资者在买入权益类基金之前就应该想清楚,如果基金买入之后跌了怎么办,而不是跌了,才去想自己应该怎么办!

  每天基金都会有涨有跌,这对每一个投资者都是一样的,就算巴菲特在场,他也不可能总碰到一直上涨的行情,所以涨跌是正常的。

  有时候投资不是看今明两天,今天上车了,明天跌了就说自己神奇,那也太神奇了,投资这件事情你要放长周期来看,你就容易能够把一件事情看得比较透彻。

  很多投资放长期来看,大多都是上涨的,所以这也是我鼓励进行长期投资的原因,往前看!因为你只有看得更远,才能看得更高,这也是时间带给我们的玫瑰!

  因此,投资要承受一定的波动性,这是前提。当然,如果你承受不了长期投资和波动性,那可以选择封闭式的基金这样可以管用手,或者,你也可以选择风险更低的基金,比如货币类基金,基本上波动是很小的。要不然呢?

  神奇的事情又会发生了!

  纳吉爷:财经从业8年,专门研究行为经济学领域,推崇长期投资策略

  喜欢的名言:You Can’t Be Half A Gangster

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行