金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金公司布局科技通信类ETF

手机看热销基金排行0评论
2019-04-22 04:50:07 来源:中国基金报 作者:静波

  科创板点燃基金公司对信息科技相关主题ETF的热情。记者发现,今年基金公司上报了多款相关主题ETF,意在提前布局相关主题领域。

  近期,华宝基金上报中证科技龙头ETF。据悉,中证科技龙头指数在电子、计算机、通信、生物科技等科技领域股票中,先根据市值和营收选出最大的100家企业,此后依据规模、市占率、成长能力、研发投入等指标筛选出50家。权重股包括海康威视(行情002415,诊股)、恒瑞医药(行情600276,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)、科大讯飞(行情002230,诊股)、恒生电子(行情600570,诊股)等科技龙头企业。截至4月19日,中证科技龙头指数今年涨幅45.6%,超越同期创业板指37.2%的收益率。

  除此之外,国泰基金近期上报了中证全指通信设备ETF,指数成份股包括中兴、亨通光电(行情600487,诊股)、东方通信(行情600776,诊股)、工业富联(行情601138,诊股)、烽火通信(行情600498,诊股)等,截至4月19日,该指数今年涨幅达48.7%。

  今年2月,国泰还上报了中证计算机主题ETF,选取涉及信息技术服务、应用软件、系统软件、电脑硬件等业务的上市公司股票作为成份股,今年以来该指数上涨49.2%,是市场关注度较高的热门指数之一。

  实际上,基金公司的布局是自去年底开始,例如国泰去年底上报了国泰半导体ETF。“我们发现,一些基金公司的产品布局中,TMT方向仅缺软件、传媒、硬件等品类,今年主攻信息技术ETF基金的意图可见一斑。”北京一家大型基金的产品部人士称。

  北京、深圳多位基金公司人士表示,随着科创板的推出,今年基金公司将全力布局信息科技等主题ETF。对于基金公司而言,不但可以完善产品链,还能借科创板开发公司的投资优势。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行