金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

一季度公募基金规模增长7755亿元

手机看热销基金排行0评论
2019-04-23 05:12:11 来源:证券时报 作者:方丽

  2019年基金一季报披露完毕,基金公司最新规模榜单出炉。天相投顾数据显示,一季末各类基金规模合计达到13.78万亿元,比去年底增加7755亿元,增幅为5.96%。由于股市强劲反弹或资金净流入,股票型、混合型、债券型和货币等四大类基金规模均实现增长。

  天相投顾对5168只披露2019年一季报的基金进行了统计,对214只未披露一季报的基金进行了估算。如果剔除掉货币基金和理财债券基金,公募基金规模合计达到5.49万亿元,较去年底增长6541.11亿元。易方达、华夏、博时、南方、嘉实该项口径的公募管理规模排名前五。其中易方达基金以3094.54亿的管理规模位列行业第一,也是此类规模统计中唯一一家管理规模超过3000亿元的基金公司。

  华夏和博时两家基金公司紧随其后,在截至一季度的此类规模排名中位列第二和第三位,两家公司的管理规模相当接近,分别为2710.21亿和2699.6亿元。与2018年底相比,两家公司的管理规模都有明显增长。排在第四和第五名的分别为南方基金嘉实基金,截至一季末的管理规模分别为2461.92亿元和2278.8亿元。

  进入规模前十的基金公司还有广发基金中银基金汇添富基金招商基金富国基金。值得一提的是,管理规模前十名的基金公司相比2018年底全部实现了增长,规模增量平均达到307.62亿元。

  一季度市场回暖,大中型基金公司获得更多的规模增长。扣除货币和短期理财基金,2019年一季度,有23家公司单季新增规模超过100亿元。易方达基金不仅管理规模排名第一,同时也是一季度新增规模最多的基金公司,一个季度增长了540.08亿元。南方基金和鹏华基金增势也相当迅猛,一季度规模增长463.81亿元和359.67亿元,位列增长榜第二和第三位。

  在大公司一季度继续扩张的同时,一批中小基金公司规模也增长强劲。从规模增长幅度看,中科沃土、华泰资管、长安基金天治基金、中庚基金等公司的管理规模均有1倍以上的增长。由于基数较低,东兴证券(行情601198,诊股)、华富基金英大基金、华泰保兴、弘毅远方等基金管理人的规模增长都超过了60%。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行